Форум клана Истины

Объявление


[ВИДЕО] Ко дню рождения любимого клана!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана Истины » Новости » Новый анекдот от инновы


Новый анекдот от инновы

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Итак, любители посмеятся срочно смотрят http://forum.4game.ru/showthread.php?t=49346
Уважаемые пользователи,

Убедительно просим Вас очень серьезно относиться к вопросам использования стороннего ПО и несанкционированного получения доступа к аккаунтам других пользователей. Данные действия, лишь на первый взгляд безобидные, поскольку они могут привести к уголовной ответственности!

Сообщаем для тех пользователей, которые будут уличены в данных нарушениях, что Администрация оставляет за собой право обратиться в установленном порядке в правоохранительные органы для решения вопроса о привлечении Вас к уголовной ответственности в соответствии со следующими статьями Уголовного Кодекса РФ.

Использование ботов, радаров и прочих программ, имитирующих действия пользователя и изменяющих игровой процесс

Статья 273 УК РФ "Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ":

1. Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами - наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.

В данном случае Ваши действия могут трактоваться как "модификация либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети".

Взлом аккаунта или соучастие во взломе, использование краденых игровых ценностей

Статья 272 УК РФ "Неправомерный доступ к компьютерной информации":

1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
__________________
Михаил "Azimut" Шотин
Community Manager Lineage 2
Innova Systems

0

2

Пожалуйста,  не забывайте меня и носите передачи(((

0

3

А, ну это как раз то, о чем я писал в теме о блокировки акка Леши. Значит кризис и их тоже припер. :) Хотя фактически доказать использование стороннего ПО достаточно сложно.

0

4

ну пусча подают в суд ... щансов выиграть его 0 ... можно тут же встречный иск по поводу ГГ и фроста им предьявлять
отдать их экспертам ... а тут даже  студент 5 курса докажет что это черви-локаторы

0

5

представляю как далеко "к"-ашный опер их пошлет с заявлением.

0

6

ну что видно что иннова "работать" начала, пугают знатно... :hobo: пошел домой удалять линейку...

Отредактировано Ksavr (2 апреля, 2010г. 17:25:38)

0

7

Весеннее обострение :)

0

8

интересно кого к ответственности собрались привлекать? аккаунт обезличен.
да и доказать что сам владелец его использовал невозможно.

0

9

Отдел К этим не будет заниматься, такие дела передадут в отдел информационной безопсаности мвд рф, не знаю насколько рукастые программеры там сидят :) А следы все стереть можно либо вручную, либо через низкоуровневое форматирование: сначала отформатировать хард в системе fat32, а потом уже в ntfs.

О, а вот и эти файлы: oreans32.sys и oreans.sys. Расположение %win_dir%\system32\drivers\oreans32.sys, если попробуете его удалить, из линейки будет дисконнектить пару раз, а потом файл появится вновь.

В принципе, сама же Иннова нарывается на статью 272 и 273, поскольку файл сидит в корневой директории и имеет полный доступ к реестру ОС и исполняемым файлам. :) Может в суд на них подать?  http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/0811/1a/7127e2b0847c.gif

+1

10

7.5. Администрация в целях защиты прав на результаты интеллектуальной деятельности, получения статистических данных, исполнения своих обязательств перед Правообладателем и Пользователем, а также в целях обеспечения безопасности (предотвращения «взломов», хакерских атак и т.п.) и корректной работы Игры и программных и программно-аппаратных средств, необходимых для надлежащего функционирования Игры, вправе использовать технические средства и методы защиты результатов интеллектуальной деятельности, информации, в том числе с помощью Клиента Игры. Администрация вправе получать информацию о географическом расположении Пользователя в целях определения местонахождения Пользователя: в пределах либо за пределами Территории, об используемом компьютере и его компонентах и т.п.

что такое "т.п." в пользовательском соглашении? список не ограничен?

официальный ответ прокуратуры Новосибирской области одному из граждан.
Вопрос: Здравствуйте, 4.08.2009 на игровых серверах компании ООО «Иннова Системе»: 115035, г.Москва, а/я 50. (info@12.ru) было установлено новое обновление защитной программы. Со слов представителей компании, новое программное обеспечение (защитная программа серверов) сканирует компьютер пользователя на предмет наличия или использования когда-либо программ запрещенных к использованию на данных серверах и блокирует доступ к серверу. Пользовательское соглашение ]]>http://www.12.ru/help/license.html]]> На сколько это законно? не попадает ли такого рода деятельность под Статью 272 УК РФ. Неправомерный доступ к компьютерной информации?

Ответ: Проверкой установлено, что объективную сторону преступления, предусмотренного ст. 272 Уголовного Кодекса Российской Федерации, составляет неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, который всегда носит характер совершения определенных действий и может выражаться в проникновении в компьютерную систему путем: использования специальных технических или программных средств, позволяющих преодолеть установленные системы защиты; незаконного использования действующих паролей или кодов для проникновения в компьютер либо совершении иных действий в целях проникновения в систему или сеть под видом законного пользователя; хищения носителей информации при условии, что были приняты меры их охраны, если это деяние повлекло уничтожение или блокирование информации.
Неправомерным признается доступ к компьютерной информации лица, не обладающего правами на получение и работу с данной информацией либо компьютерной системой. Причем в отношении этой информации либо системы должны приниматься специальные меры защиты, ограничивающие круг лиц, имеющих к ней доступ.
Под неправомерным доступом также следует считать и доступ к информационным ресурсам сети Интернет без согласия собственника или иного законного владельца информации, если это привело к уничтожению, блокированию, модификации или копированию информации, при обязательном условии отсутствия у лица права доступа к ней.
Согласно ч. 1 Перечня сведений конфиденциального характера, утвержденного указом Президента Российской Федерации № 188 от 06.03.1997, сведения о фактах, событиях и обстоятельствах частной жизни гражданина, позволяющие идентифицировать его личность (персональные данные), за исключением сведений, подлежащих распространению в средствах массовой информации в установленных федеральными законами случаях охраняются законом.
В связи с чем, для данной информации установлен специальный режим ее правовой защиты.
Состав данного преступления носит материальный характер и предполагает обязательное наступление одного из следующих последствий:уничтожение информации - приведение ее полностью либо в существенной части в непригодное для использования по назначению состояние; блокирование информации - обеспечение недоступности к ней, невозможности ее использования в результате запрещения дальнейшего выполнения последовательности команд либо выключения из работы какого-либо устройства, а равно выключения реакции какого-либо устройства ЭВМ, системы или сети ЭВМ при сохранении самой информации; модификация информации - внесение изменений в программы, базы данных, текстовую информацию, находящуюся на материальном носителе; копирование информации - перенос информации на другой материальный носитель, при сохранении неизмененной первоначальной информации; нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, что может выразиться как в нарушении работы отдельных программ, баз данных, выдаче искаженной информации, так и в нештатном, т.е. не предусмотренном специальными инструкциями либо правилами, функционировании программно-аппаратных средств и периферийных устройств либо нарушении нормального функционирования сети.
Важным является установление причинной связи между несанкционированным доступом и наступлением последствий.
Однако, как следует из Вашего обращения, деятельность защитной программы сайта не влечет наступление вышеуказанных последствий, а лишь при обнаружении программ запрещенных к использованию блокирует доступ к серверу, расположенному по адресу 12.ru.
Кроме того, при регистрации на указанном сайте пользователь знакомится с пользовательским соглашением, в котором прописываются свойства и деятельность защитной системы, и дает свое разрешение на сканирования компьютера.
В случае если Вы опасаетесь, что защитная программа сайта 12.ru производит действия, которые могут повлечь уничтожение, блокирование, модификацию или копирование информации охраняемой законом Вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы Новосибирской области.

так вот, при запущенном ПО от иновы перестает работать WebMoney Keeper Classic 3.9.0.0, его процессы блокирует это самое ПО, достаточно ли этого, чтобы идти в суд? http://i041.radikal.ru/0803/a5/7ae4813f0669.gif

0

11

зы в суд обращаться не нужно - потеря времени и лишняя головная боль (если только близкий сердцу перс оказался в бессрочном "забананье"), есть другая, не менее действенная возможность:
- обращение в РОСПОТРЕБНАДЗОР (Закон о Защите прав Потребеителей) форма подачи заявки на оф.сайте: http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/
- обращение в Ген. Прокуратуру на предмет соблюдения Инновой законности проводимых ею действий:
http://genproc.gov.ru/ipriem/address/
- обращение в Федеральную Налоговую Службу на предмет вопросов оплаты и блокировки аккаунтов и невозможности использования денежных средств после блокировки, а так же наличия/отсутствия юридически значимых документов (чеки) подтверждающих перечисление средств и покупку игровых благ:
http://www.nalog.ru/form.php

этих трех ссылок достаточно, для того, чтобы устроить Иннове колоссальный флеш-моб с, например, гоха.хрю и "привести" в чувство данную компанию на предмет соблюдения законности, прав и свобод по законодательству РФ

одного-двух обращений будет не достаточно, чтобы данные организации начали полномасштабную проверку организации, но если их будут сотни и тысячи... пусть даже оформленные не верно и от людей не имеющих юр.образования, но в обязанности этих структур входит проверка указанных фактов, а при проверке может быть выявлено и то, о чем ни кто не написал и выданы предписания об исправлениии и приведении деятельности организации в соответствие с законностью...

"насекомые" то же имеют свои права=)

0

12

для написания обращения необходим адрес Инновы, который она тщательно скрывает:

Название организации ООО "Иннова Системс"
Директор (ФИО) Саркисян Геворк Мушегович
Гл. бухгалтер (ФИО) Чаликова Мария Владимировна
Юридический адрес - Город/Страна Москва/Россия
Юридический адрес - Индекс 107078
Юридический адрес - Улица, дом Мясницкая, 47
Банк КБ «Альта – Банк» (ЗАО), г. Москва
БИК 044525424
Корреспондентский счет 30101810900000000424
Расчетный счет 40702810800000003164

фактический: Местоположение: Москва (Россия)
Адрес: г. Москва, ул. Спартаковская площадь, дом 14, строение 1
E-Mail: info@inn.ru

это просто "мысли вслух", я не призываю к бунту=) и сам пока не готов запустить это на гоху.хрю, но, удар будет страшной разрушительной силы...

0

13

довод раз иннова тут не будет подавать в суд, а пишет заявление в прокуратуру. те в свою очередь если разгледят в действиях обвиняемого состав преступления, заведут уголовное дело, по которому начнется следствие, а этому следствию в свою очередь придется доказать что например программа "РЕНЖЕР" является вредоностной... само по себе это очень сомнительно, ведь все в один голос скажут что используют их по собственному желанию, программа распростроняется легально, всем нравится и вапще приносит тока пользу а не вред. Тока если следователь сочьтет что у него достаточьно доказательст вины обвиняемого он передаст дело в суд.

довод два кроме того иннове придется предоставить доказательства использования этой программы обвиняемым, а это в свою очередь возможно тока подписавшись под тем что они вторгаются в личную жизнь пользователей, собирая информацию о запущенный программах, посещаемых сайтах и т.п.

оба довода конечно спорны. но даже если представить что и там и там дело сложится не в пользу обвиняемого, то учитывая тяжесть и состав преступления... суд врядли назначит наказание в виде лишения свободы. скорее всего штраф или услоный срок.
хотя даже такие наказания будут полной победой гуновы, ведь ниодин радар нестоит наличия судимости еще и с условным сроком наказания.

Отредактировано SangReal (3 апреля, 2010г. 05:11:16)

0

14

написал(а):

интересно кого к ответственности собрались привлекать? аккаунт обезличен.да и доказать что сам владелец его использовал невозможно.

Если кто-то находясь в бане, подаст за это в суд на иннову (за необеспечение оплаченых услуг), то иннова, в свою очередь, подает в суд на данного юзера, но уже за уголовно наказуемое нарушение, вот и все.

0

15

woofit написал(а):

такие дела передадут в отдел информационной безопсаности мвд рф

они не занимаются проведение орм. все улетит к операм в отдел к.

SangReal написал(а):

довод раз иннова тут не будет подавать в суд, а пишет заявление в прокуратуру. те в свою очередь если разгледят в действиях обвиняемого состав преступления, заведут уголовное дело, по которому начнется следствие, а этому следствию в свою очередь придется доказать что например программа "РЕНЖЕР" является вредоностной... само по себе это очень сомнительно

прокуратура пошлет их в свое ровд ибо статья к особо тяжким не относится.
какого обвиняемого? подозреваемого максимум, и где его взять то? кто за компом находился?
для возбуждения уголовного дела необходимо доказать состав преступления и квалифицировать его. в чем состав преступления?

SangReal написал(а):

довод два кроме того иннове придется предоставить доказательства использования этой программы обвиняемым

иннове не надо предоставлять ни каких доказательств кроме доказательства факта правонарушения.
доказательства будут собирать другие люди.
как найти подозреваемого вот главный вопрос. как его определить то?
если конечно не попадется клинический идиот написавший явку.
достаточно просто все отрицать.
и ку.

методы работы правоохранительных органов отличны от методов работы инновы. и если юристы из инновы считают что для того что бы человека определить по статье достаточно позвонить в милицию и истерично проорать ааааа памагите нас боты адалели фсех в тюрьма на магадан падонкав!!! то они очень и очень ошибаются.

Vorodor написал(а):

Если кто-то находясь в бане, подаст за это в суд на иннову (за необеспечение оплаченых услуг), то иннова, в свою очередь, подает в суд на данного юзера, но уже за уголовно наказуемое нарушение, вот и все.

ух ты.
основание можно узнать?
ну забанили мой акк за ботоводство а факт этого как доказать? ну ладно допустим факт ботоводства доказан. как теперь доказать что именно этот человек использовал запрещенное ПО?

Отредактировано Винтилятор (3 апреля, 2010г. 15:26:21)

0

16

В любом споре лучше оперировать аргументами, читай примерами неких событий, переливать из пустого в порожнее можно бесконечно.

Мнение нужно иметь, но высказанное 10 раз оно становится мнением, которое пытаются навязать (с).

0

17

Вентелятор написал(а):

то именно этот человек использовал

потому что именно этот человек жаловалса, что он не дополучил оплаченых услуг от инновы, в следствие блокировки его аккаунта за использывание запрещенного ПО, а согласно пользывательскому соглашению этот человек являетса единоличным пользывателем этого акка. Так-что, если вас забанили за доп ПО - подавайте в цуп на взлом акка, а не в организацию по защите прав потребителей.
И, похоже, я был не до конца понят: эта приписка, по моему субьективному мнению, являетса предупреждением от инновы, для тех игроков, которые получив бан решили обратитса к Фемиде.

0

18

если бы все так просто было.
доказать то как факт использования бота конкретным человеком? какая разница что это мой аккаунт? презумпцию невиновности ни кто не отменял.
следую такой железобетонной логике предлагаю родителей/супругов ботовода определять по статье соучастие/укрывательство.
ну а чо.
живет с этим человеком значит знает что он ботоводит следовательно нарушает закон.
не будет заведено ни одного дела по этой статье. ибо любой мало-мальски грамотный адвокат развалит на этапе следствия да еще встречный иск впиндюрит по самые помидоры.

0

19

Я понял твое мнение, но я, все-же, с ним не согласен и намерен продолжить дискус.

Ветилятор написал(а):

следую такой железобетонной логике предлагаю родителей/супругов ботовода определять по статье соучастие/укрывательство.

Ну тогда уже следуя такой дубовой логике за укрывательство\соучастие следует сажать всех родствеников, всех преступников и даже сведетелей, ведь если они все видели, то почему дали преступлению совершитса? ) Факт соучастия\укрывательства, насколько мне известно, следует доказывать отдельно, в современном законодательстве. Хотя... я ведь не юрист, могу заблуждатса.

Но если уж на то пошло, то как юзер докажет что незаконная прога, которую, в теории, нельзя разработать без инженерного анализа игры, что нарушает как авторские права, так и право на интелектуальную собственность, не его собственная разработка?:) В любом случае это как спор из некой народной сказки (уже не помню какой и может и не народной) : мудрецы, погрязнув в софистике, спорили: палка безконечна ибо не имеет определенного начала и конца, палка о двух концах, или-же палка о двух началах  :D Другими словами, все зависит от взгляда на ситуацию и до первого прцесса нам не известно какой ответ будет счетатса общепринятым.

0

20

Vorodor написал(а):

Но если уж на то пошло, то как юзер докажет

юзер ни кому ни чего доказывать не должен.
до тех пор пока в конституции прописана презумпция невиновности.
это правоохранительные органы должны доказать что это прога им разработана.
в юриспруденции нет палок о двух концах и разных взглядов на ситуацию.
все прописано.

0


Вы здесь » Форум клана Истины » Новости » Новый анекдот от инновы