Форум клана Истины

Объявление


[ВИДЕО] Ко дню рождения любимого клана!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана Истины » Арт и иже с ним » Герб клана


Герб клана

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

С недавних пор меня посяшала мысль зделать полный клановый герб и вот, вчера, я наткнулса в инете на статью посвяшеную геральдике. Ознакомившысь с ней, я взялса за создание сёго творения:
http://i014.radikal.ru/0903/f0/544db2638b9ct.jpg

На свитке внизу оставленно место под, традиционный для гербов девиз, который выберет КЛ (если герб будет утвержден).
Немного по символике: синий - воздух; серебро - благородство; единорог - непобедимость.
тема зделана на правах арта

+1

2

Интереснейшая мысль :), скинь сюда развернутое и подробное описание элементов геральдики, и подумаем.

0

3

единорог - непобедимость.

всё решено!!!   беру саба ЕСа   :rolleyes:

З.Ы. у мне больше нравиться когда на гербе меч направлен вверх (в небо),   :idea: ЭТО символизирует, что МЫ готовы дать отпор даже НЕБУ и Богам!  :rolleyes:

Отредактировано Алексей (10 марта, 2009г. 18:26:01)

0

4

Жаль что красивый знак нельзя поставить потому как не видно будет ничего(единороги будут как козявки)

0

5

Кардиналов считают божественными существами, в переносном смысле богами, никто так тесно не связан с небом и не может просить помощи как они, так же составляют большую часть авангарда армии света!
Почему меня прет на рандом порою?=)

0

6

Вот этоту статейку я себе с копи-пастил перед началом роботы над гербом:

Значение цветов:

золото - знатность, постоянство
серебро - благородство
красный - огонь
синий - воздух
черный - земля
зеленый - вода

Поле щита обычно делится на части четырьмя сечениями: рассечение (вертикально), пересечение (горизонтально), скошения справа и слева (сверху вниз по диагонали). Линии сечения могут быть разными. Части поля щита имеют иерархию: наиболее почетна центральная часть, затем правая, центральная верхняя и т. п. Сечения возникают чаще всего при соединении нескольких гербов в один и в тех случаях, когда обладатель герба получал почетный титул. Более мелкие выделения частей поля создают геральдические фигуры: главные (почетные) и второстепенные.

Фигуры

Среди главных (геральдических) фигур наиболее распространены кресты, которых насчитывается около 200 разновидностей от трех основных форм: прямого, андреевского (косого), св. Антония (трехконечного или костыля). Второстепенных фигур более 300. Наиболее распространены геометрические фигуры, особенно всевозможные круги (роундели), ромбы, квадраты, линии. Гербовой щит можно разделить на несколько частей и в каждой части поместить фигуру.

К негеральдическим фигурам относятся:
естественные - люди, животные, птицы, рыбы, растения, светила, стихии и др.
искусственные - оружие, башня, корабль, якорь и др.
легендарные мифические - кентавр, гриф, единорог, дракон, саламандра и др.

Помимо геральдических, широко используются негеральдические (гербовые) фигуры. Условно они делятся на три группы: естественные, искусственные и мифические. К естественным фигурам относятся животные, растения, человек и природные элементы (пейзаж, луна, звезды, радуга и др.).

Наиболее распространены орел, лев (леопард), медведь, конь, журавль, дельфин, змея и пчелы. Из растений наиболее часто изображаются розы, лилии (считается, что лилия Капетингов символизировала когда-то наконечник копья), листья дуба, виноград, колосья злаков, оливковые ветви.

В Японии самое популярное растение - хризантема. Мифические фигуры: единорог, крылатый змей, дракон, крылатый змей, грифон, василиск, феникс, симплициссимус и др. Очень распространено сочетание частей тела разных животных. К древним мифическим животным относится и двуглавый орел.

Практически все фигуры имеют сложное символическое значение, нередко разное в разных странах. В геральдике для гербовых животных оговаривается их строгое расположение. Птицы чаще изображаются без ног.
Кроме гербовых фигур изображают (особенно в гербах русских городов) и натуральные фигуры, символизирующие изобилие животного или растения, какое-то памятное событие. Искусственными считаются все предметы, сделанные человеком. Наиболее часто изображают оружие, сельскохозяйственные орудия.

Весь ряд изображений может быть ребусом, в скрытой форме рассказывающим о фамилии владельца, роде его занятий. Это особенно типично для новых гербов. Внешняя часть герба состоит из следующих элементов: шлем - изображается над щитом и имеет разный вид в разных странах, зависит от древности рода, происхождения. В России со времен барона Кене было введено правило: у древнего русского дворянства изображался славянским шелом, а у родов татарского происхождения - восточный шишак.

В Германии очень часто изображается несколько разных шлемов; нашлемник - происходит от реальных украшений в виде перьев и часто повторяет основной рисунок щита или раскрывает девиз. Особенно важен в английской геральдике, где его объем часто больше, чем у щита; корона - венчала либо шлем, либо непосредственно герб.

Корона гораздо более позднего происхождения и имеет более 150 разновидностей. В России употреблялась для титулованных старинных родов, использовалась также и шапка Мономаха.

Особые короны использовались в гербах городов и земель; намет - происходит от накидок крестоносцев, превращенных в лохмотья под палящим солнцем и разрывавшихся на узкие ленты на турнирах.

Исполняется в основных цветах герба; мантия - появилась позже намета и символизирует палатку. Она употреблялась первоначально только у монархов, позднее у крупных суверенов. В России использовалась в княжеских гербах и у тех дворян, кто вел свое происхождение от древних удельных князей; в государственном гербе появилась сень - огромная мантия; щитодержатель - поддерживает щит фигур, появившихся в 16-17 веках. Изображались люди, животные, мифические существа.

У государственного герба Российской империи щитодержателями были два ангела. Исполнялись щитодержатели в натуральном цвете, традиционно они связаны с символами земель, откуда произошли владельцы. На королевском гербе Британии щитодержатели лев и единорог символизируют соответственно Англию и Шотландию. В 1603, после коронации Якова I Стюарта, единорог заменил красного дракона Уэльса.

Дополнительно у многих гербов существуют клейноды - личные знаки отличия, которые рисуют не на щите, а под щитом или за ним, в руках щитодержателей. Особенно часто вносились ордена.

В геральдике Великобритании часто встречается компартмент - основание, на котором помещаются фигуры поддерживателей. Это чаще всего зеленая лужайка с символическими цветами или (в Шотландии) скала.

Значение фигур

лев - отвага, сила, гнев, великодушие
змея, держащая в пасти хвост - вечность
журавль - бдительность, осторожность
раковина - странствия
лилия - расцвет, успех
единорог - непобедимость
гриф - неустрашимость, свирепость

Герб может быть снабжен девизом (краткое изречение, содержащее главное жизненное правило)

Девизы и слоганы:

В гербе помещается девиз (мотто) на латыни или на национальном языке. Девиз, вероятно, произошел от боевого рыцарского клича, хотя еще многие патрицианские семьи в Риме имели свой девиз.

+1

7

Красиво,очень. Но немного не та тема что и раньше,хотя решать только вам.
P.s Всем привет!!

0


Вы здесь » Форум клана Истины » Арт и иже с ним » Герб клана