Форум клана Истины

Объявление


[ВИДЕО] Ко дню рождения любимого клана!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана Истины » Арт и иже с ним » Без названия.


Без названия.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Не бывает жизни без страданий,
и смерти без освобождения…
Я пережил и то и другое.
ZiloN

   
1
С давних времен существует этот мир, незыблемы его законы, вот уже тысячу лет непоколебим уклад здешней жизни, нетронутых  мест как на поверхности так и в ее недрах не осталось. Судьбе было угодно родить меня в мрачном сумраке деревни Тёмных. Кто - то из моих немногочисленных родственников как – то даже сказал, что зачали меня прямо у подножия статуи Великой Шиллен.  Но что – то я сомневаюсь, что ради меня мои родители зашли так далеко. Вот так и появился на свет я, как будто в мгновение ока – раз и открылась ещё одна тропа, которую суждено было пройти…
Отца и мать я не помню, меня сразу же отдали на попечение местного наемника – Простака, он был другом семьи, и, так уж было угодно судьбе, у родителей не было денег на моё воспитание, а ему был нужен помощник.

- Как звать?
- Зилон.
- Потянет, руку подними, - и только я это сделал, как он хлестанул меня ладонями по плечам. От неожиданности у меня посыпались искры из глаз, заломило в области шеи,  но я устоял на ногах.
- Потя-я-я-а-нет, -ухмыляясь протянул он, подмигнул моему отцу, схватил меня за шиворот моей нехитрой рубахи, и потащил во взрослый мир…в 8 лет…Иногда мне кажется что я до сих пор чувствую ломоту в области шеи….скотина..
Как показалось мне сначала, основным занятием простака было просиживать штаны в местной таверне, напиваться вдрызг со своими дружками – амбалами, ну и потом на четвереньках приползать в лачугу на краю деревни, и храпеть до пробуждения. Но ведь у него всегда водились адены, и довольно часто к нему захаживали личности не обиженные властью. Так однажды мэр  Сэрпиус постучал в дверь нашей ветхой избушки.

- Кто?- прохрипел заспанно Простак.
- Работодатель…
-Хех…В печенках у меня эта работа…Чё надо?
-Как обычно, провести караван, припрятать кое какие вещички…
- Оплата?, - сказал он наконец открыв глаза.
-Не обижу…
-Ладно.…К югу от  деревни есть заброшенная шахта…через пол часа с половиной суммы, опоздаешь – распрощаешься с проводником.
-Договорились…

Простак поднялся с лежанки у очага, «Ещё один имбицил на мою голову, если я согласился встретиться, это не значит, что я берусь за работу» - пробурчал он недовольно.

-Малец! Неси чё пожевать, ну и о хмеле не забудь…хе-хе…

Он всегда забавно прихмыкивал, при каждом упоминании спиртного. Я проснулся много ранее, поэтому завтрак, из местной дичи с  молоком и крынкой рисовой настойки не заставил себя ждать.
-Сегодня пойдешь со мной. Мне нужен тыл, а Ворта зарезали вчера в таверне, тупая скотина, всегда нарывался на клинок в горле, а вчера везение обошло его стороной…
-Я слышал дядя…
-Так раз идёшь со мной, не называй меня дядей, я для тебя сегодня Простак, понял?
-Да дядя…
-Какой же ты трудный…ладно…зайди к кузнецу...покажи ему этот медальон, только не давай ему в руки,  не вернет, жадный как сам чёрт… и так узнает… он даст тебе всё необходимое…
-Снаряжение?
-Да…Пора уже…всё я ушел... через пятнадцать минут жду у южного выхода.

Простак вышел. Я был счастлив. За четыре года служения ему, все, что я видел это метлу да старую вонючую ветошь, ну и его пьяную физиономию по вечерам. Самыми яркими моментами, были вылазки на охоту, на которой я впервые взял в руки клинок, и услышал звон стрелы срывающейся с тетивы. Охотники в наших краях были славные, у них я многому научился. Именно там я иногда краем своего длинного эльфийского уха улавливал обрывки фраз, доносившихся от друзей и недругов Простака, собиравшихся у костра после изнурительной охоты.  Именно там я и начал задаваться вопросом, кто же мой дядя на самом деле? А ещё я замечал, что когда было нужно, он исчезал куда то, как буд – то растворялся в сумерках, но был рядом. Я чувствовал это. Как-то раз я задал ему вопрос:
-Дядя, а как ты это делаешь? Ты ведь не мистик. Не чародей, да и не фокусник…
-Всему своё время, может быть, когда–нибудь,  и ты познаешь эту тайну…

К нам в хижину бывало, захаживали даже Тренера воинской академии Шиллен, и это было странно, потому что в этом заведении не очень-то жаловали наемников, да к тому же ещё  пьяниц и дебоширов. И его глаза, я очень часто видел этот холодный, но такой интенсивный огонь в глазах дяди, это завораживало.

В такой ранний час прохожих на улице немного, а те что есть втянули голову, как странные животные из сказок старика  Еноха, и двигались, не обращая внимание на происходящее вокруг. Я быстро добежал до  деревенской кузни и окликнул дварфа. В проёме калитки показался тучный, бородатый, и явно страдающий убийственным похмельем Рон. Старик – это вообще моё первое воспоминание об этом мире. Мне было около четырех лет, когда он окровавленный и с отрезанной бородой ввалился к нам в хижину и попросил помощи. За ним  гнались какие  - то бандиты, и он уже сутки был на ногах, спасаясь от них в лесах и болотах, ив конце концов  дорога привела его к нам. Бандиты отстали от него, как только он вбежал в деревню. Он так и не смог толком объяснить, что же им было нужно, но как то в дико пьяном состоянии он проболтался, что он банально задолжал парням, так как у него были очень большие проблемы с азартными играми.

-Чего тебе?
-Вот Рон.- и я протянул ему медальон, но как только он в ответ потянул к нему свою руку, я убрал его обратно в карман, памятуя о словах Простака.
-Хм…ладно иди к заднему входу.

Когда я обошел кузню, Рон уже стоял там, с маленькой тележкой покрытой черным плащом. Он подмигнул мне и сорвал накидку. То, что я там увидел, захватило дух. Это был гибкий доспех воина, именно такой, как я видел на гвардейцах, прибывавших сюда с важными посланиями из Адена. И выкован он был точно по мне.

-Но как? - промямлил я.
-Это не важно – одевайся, твой дядя видимо уже ждёт тебя.
-Да.
И я бросился напяливать сверкающий металл на себя. По - началу получилось не очень, потому что я пытался надеть нагрудник на ноги, и выглядело это ну очень уморительно, и очень развеселило кузнеца.

-Вот как нужно.- Сказал он и стал помогать мне.

Через пять минут я был уже возле южных ворот. Дяди нигде не было. По крайней мере его не было видно, но вот кто то положил руку мне на плечо. Я повернул голову – это был Простак. У меня сердце ушло в пятки.

-Готов?- спросил он, глядя в сторону шахты.
-Да, дядя.- Промямлил я, но тут же исправился.- Да, Простак!

Он улыбнулся. Хлопнул по спине и сказал:

-Да ты готов. Вперед!

И мы пошли. Он на встречу с очередным заказчиком, а я…Я шел навстречу судьбе, но конечно тогда ещё об этом не знал…
*****

Отредактировано ZiloN (3 декабря, 2008г. 19:10:30)

+12

2

Лёша это просто  :cool:
а Простак-это Дима( Просточок) что ли?)

0

3

Отличная история, ни убавить ни прибавить  :cool:

0

4

Да, очень хороший рассказ, хоть книги тебе писать :о)

0

5

Очень спокойно написано и не торопясь)нет минусов :cool: ;)

Отредактировано S0ulFly (4 декабря, 2008г. 03:03:16)

0

6

Очень понравилось! +

0

7

Суперски  :cool:
Лёха очень круто,перечитал пондравилось  http://i035.radikal.ru/0811/b6/7ebca954e332.gif

0

8

http://i032.radikal.ru/0803/c9/c00881cd1f7c.gif  Отличная история)

0

9

:cool: отлично)

0

10

совершенно непохоже на большинство
стиль другой
плюсик есть)

0

11

что-то мне подсказывает , наверное , будет продолжение))

0

12

Красиво.+

0

13

КРАСИВО

0

14

Masusik написал(а):

а Простак-это Дима( Просточок) что ли?)

Да...Взял его ник. ведь это он познакомил меня с линягой=) Может и вы скоро узнаете в моих персонажах себя... .Кто знает=)

0

15

*****
         Мы неспешно ступали по утренней, ещё не проснувшейся земле. Твёрдый шаг Простака предавал мне уверенности, но в глубине души я всё ещё сомневался в правильности своего выбора. Ведь я мог отказаться. Ну, сами посудите: наемник, пьяница, тёмный эльф, который заставляет не родного человека называть себя «дядей», да ещё и перекладывает всю черную работу на плечи ребенка. Плечи, которые  до сих пор помнят тот «приветственный» удар. Ведь у меня было больше причин не верить ему, чем без возражений принять его предложение. Что же заставляло меня следовать за ним? Пока у меня не было ответа на этот вопрос.…Пока...
         Видимо Простак заметил мои душевные терзания и аккуратно потрепал меня за волосы:

-Не дрейфь Зилон. Тебя очень заботит, той ли дорогой ты идёшь. Но поверь мне, мой друг, иногда важнее просто идти, и лишние сомнения могут лишь помочь тебе оступиться, когда ты окажешься на краю пропасти, а истинная вера в себя – дать крылья в такой же момент.
-На краю пропасти? О чём ты дя…Простак?
-Скоро узнаешь. Я одно могу сказать, до сих пор, ты жил одними сомнениями и вопросами, но каким – то образом, всегда делал правильные выводы, принимал верные решения, умел, когда нужно промолчать, а иногда и вставлял веское слово в порядком затянувшийся спор взрослых людей. Это дар нашей матери Шиллен.
-С каждым новым словом в тебе всё больше загадок, я совсем запутался, кто же ты?
-Это не важно. Намного важнее сейчас, - он остановился, встал на колено и очень внимательно посмотрел мне в глаза. – чтобы ты понял кто ты. Запомни, что бы сегодня ни произошло, верь в себя и поступай так, как подсказывает тебе сердце, ибо разум твой уже не нуждается в воспитании.

               Издалека послышались голоса. Мы были уже совсем рядом с шахтой. Высоко в небе парила большая птица, и у меня сложилось такое впечатление, что кто-то с ее помощью наблюдал за всем, что происходило в это раннее утро возле маленького поселения тёмных эльфов. Вот у входа в заброшенную штольню показались три мужские фигуры. Двое из них были, судя по доспехам, явно не здешними, скорее всего из центральных земель. Я один раз видел таких воинов. Это были выпускники Рыцарской Академии Гирана, облаченные в точно такие же латы – панцири. Ну а третьим был всеми «уважаемый» мэр нашей деревушки , господин Серпиус. Он промышлял контрабандой золотых изделий, антиквариата, и оружия. Все это знали, кроме вышестоящих инстанций в Адене и Гиране, потому что Серпиус очень умело скрывал свою деятельность на бумаге. Видимо это был его талант, дар нашей матери, богини Шиллен. Он сделал пару шагов по направлению к нам, но Простак жестом приказал ему остановиться и мы подошли к троице вплотную. С пол-минуты все молчали. Первым заговорил Серпиус:

-Надо провести караван.
-Это я понял, - ответил дядя.- Откуда?.. Куда?
-Они  встали лагерем в Кузне Богов…

                Простак даже присвистнул:

                -Смелые ребята…Можно поинтересоваться кто там?
-Нет.
-Что там?
-Для простого проводника ты задаешь слишком много овопросов.

Напряжение начало расти. Не знаю почему. По моему это был обыкновенный разговор заказчика и проводника, но дело в том что моему взгляду не хватало опыта, поскольку я впервые присутствовал при таковом. Видимо от нехватки навыка ведения переговоров, меня и начало немного потряхивать, ведь я понимал, что тут совершается незаконная сделка.

-Именно от того что я задаю так много вопросов, как это не странно, я ещё жив. Что за товар?
-Ничего особенного – золотишко, камни, оружие…кое какой антиквариат…
-Какой антиквариат?
-Хм.…А ведь мне дали отличные рекомендации. – по лицу Серпиуса пробежала капелька пота, вены на шее начали потихоньку вздуваться, а ноздри уродливо, методично дышать.  – Сдаётся мне, что ты не тот за кого себя выдаешь, а Танцор?

Двое позади мэра потянули свои руки к ножнам, словно это был какой-то кодовый сигнал. И это было последнее, что они сделали в своей жизни. Словно молния Простак метнул два метательных ножа в охранников, и попал им в кадык. Те захрипели, задёргались в конвульсиях , и , захлёбываясь в собственной крови и пене обмякли на пол. А дядя уже впечатал колобковатое тело мэра в стену ударом рукояти меча в живот, и выхватив другой, скрестил их у его шеи. Серпиус выпятил глаза, тяжело задышал, иногда захлёбываясь, и корчась от боли в солнечном сплетении. А когда Простак взглянул прямо в его глаза, тот просто обмочился.

-Послушай ты, червяк. Та зловонная куча, откуда ты вылез, не особо расстроится, если вдруг куски твоего тела, найдут разбросанными по всей округе. Они все решат, что кто-то из вашего же круга и убил тебя, ведь именно так вы и живете, пожирая, как друг-друга, так и своё дерьмо. Я ненавижу ваше племя. Я хочу, чтобы ты ясно понимал, что в данный момент, твоя жизни не стоит ни гроша, ты один, и только я здесь решу, встретишь ли ты свою пышногрудую подружку сегодня вечером в борделе, или это сделает твой заместитель, или ещё один червяк, такой же как ты, скользкий, мерзкий и зловонный.

По-моему после этих слов Серпиус ещё и обделался по–большому, ну я бы точно обделался, будь на его месте. Но я не был. Я стоял напротив и наблюдал на торжество силы, такой непонятной для меня. То, что, делал простак, не было похоже на банальную разборку мальчишек после школы, или во дворе. В его силе, было что-то, чего я не мог осознать, но явственно ощущал. Правота, честь, долг, решительность и мужество. Да! Именно это я почувствовал в тот самый момент! Адреналин прыснул в кровь. Я тяжело задышал, руки задрожали, меня немного качнуло, но я собрался с силами и устоял. Мой мозг снова начал анализировать. Как от наёмника и пьяницы, которых считали бесчестными, продажными и подлыми существами, могла исходить, столь чистая и мощная энергия? Я не знал. Но догадывался. Мои размышления прервал жалкий стон мэра:

-Нет, прошу тебя, пощади. У меня жена, и дети, пожалуйста…Я всё сделаю…Всё. ВСЁ!!!!! Пощади…
-Ну что ж.…Посмотрим.…Веди себя правильно.… Иначе смерть этих безродных псов тебе покажется райской… - Он просто заворожил меня. Я посмотрел на своего дядю в новом свете, и он мне, безусловно, нравился больше, чем тот каким я знал его раньше. – Те, кто посоветовал тебе меня,  не соврали, хоть  и не сказали всей правды. На встречи со мной приходят в одиночку. А если нет, те с кем я не договаривался,  умирают. Это то, что тебе не сказали.

После этих слов в сердце Серпиуса, наверное, забрезжила надежда, потому что он позволил себе даже улыбнуться. Но этого не позволил ему Простак, ударом ногой в живот он привел его вновь в нужное состояние страха и ужаса. Тот хлюпнул пухлыми губами, крякнул и потупил взгляд.

-Что я скажу моему партнёру? Ведь это были его люди. – промямлил мэр.
-А это твои проблемы. Незнание закона не освобождает от ответственности. Но мы отвлеклись. – он убрал мечи от горла жертвы, и тот по стене опустился на задницу. – Мне на самом деле не обязательно знать, ни кто в отряде, ни что там в мешках. Просто это будет стоить тебе в два раза дороже, вот и всё.…Как тебе такое предложение?
- А что у меня есть выбор? Если я вернусь с вестями о двух убитых гвардейцах, и незаключённой сделке, то меня действительно найдут по кусочкам, но не сразу, а к следующей зиме. А что то и вообще не найдут…
- А ты не так глуп как кажешься.…Ну что же я думаю мы договорились…Где задаток?

Серпиус кивнул вправо, туда, где лежал небольшой  кожаный мешок. Простак подошел и поднял его, открыл, ухмыльнулся и сказал:

-Потянет…Зилон!. – и он с силой швырнул мешок мне. Судя по  тому как меня отшвырнуло в сторону,  дядя немного позабыл что сзади него не Ворт, да хранит его дух всемогущая Шиллен, а мальчик двенадцати лет. – Аккуратнее…
-Прости простак…

Он качнул головой в знак согласия, и повернулся к мэру.

-Диппочта приходит сегодня днём?
-Да. – прокряхтел пузан.
-Отлично. Отправишь мальца с экипажем в Гиран. В академию. Ясно? И не дай Шиллен что нибудь случится с ним по дороге…
-Я понял Простак…
-Где искать караван в Кузне?
-Вот. – мэр протянул свёрток тёмной бумаги.

Простак развернул его,  быстро оглядел и спрятал в глубине одежды.

-Всё. Суши штаны. Груз будет вовремя, даю слово. Пойдём Зилон.

Мы вышли из пещеры, и направились обратно к деревне. Я пытался осознать что же такое произошло там, в штольне, но дядя не дал мне времени6

-Что ты видел? – строго спросил он.
-Силу…
-Ещё?
-Правоту…
-Ближе.…Ещё?
-Не знаю…
-Победу. Но не простую. Это была победа добра над злом, как ни банально это прозвучит, мой мальчик.

Я хотел было спросить его, но он вновь оборвал меня:

-Слушай меня очень внимательно, и не перебивай. Я знаю, что тебя мучают сомнения, и у тебя возникло много вопросов, на которые сейчас я не могу тебе ответить.
-Но почему дядя?
-Не перебивай. Потому что это знание убьёт тебя, раньше, чем ты успеешь оглянуться. Запомни то, что ты видел сегодня там, в шахте. Теперь ты, пусть и невольно, но вовлечён в очень большую игру. Играя в нее, многие из тех, кто заслуживал жизни - погибли, а другие, что заслуживали смерти - живут. Теперь ты начинаешь путь постижения истины, путь подготовки себя к выбору. Тебе предстоит его сделать много позже. Сейчас ты отправишься в Гиран. Там тебя уже ждут, я позаботился.… Возьми этот свиток. Когда доберешься до ворот Академии Боевых Искусств, попроси стражника позвать Арчибальда, и покажи ему его. Дальше он займётся твоим воспитанием, а я , уж прости, должен отправиться в путь…Долгий и опасный путь.…Но я обещаю тебе – мы ещё увидимся, слышишь?

Я чуть заметно кивнул. Ком подступил к горлу, захотелось пустить слезу, но я сдержал себя. Мне это стоило огромного усилия, ведь я никогда раньше не плакал.…Никогда…Мы приближались к деревне…

-Ну, пора прощаться.… В деревню ты пойдешь один, так будет лучше, не спорь. Там подожди у почтового отделения прибытия экипажа, ну а устроить тебе в нём место я думаю наш общий знакомый сможет. – он улыбнулся, и я тоже.
-Дядя… - сказал я неуверенно.
-Что?
-Я хочу увидеть, как ты исчезаешь. Пожалуйста.

Он остановился, осмотрелся, взглянул на меня, закрыл глаза на секунду, а когда открыл их, я вновь увидел там тот огонь. Одним движение Простак скинул с себя накидку, и передо мной предстал воин,  в белоснежной, с золотыми вкраплениями броне. Его мечи засверкали каким то особым светом, но это точно было не Солнце.  Всё небо было затянуто тучами, а его мечи сияли так, что могли, казалось, самой тёмной ночью  осветить целый континент. Он поставил ноги на ширине плеч, скрестил руки на груди, и разводя их в стороны, и читая какое-то, неведомое мне заклинание, стал сливаться с окружающим миром, пока совсем не исчез. Я стоял ошеломлённо разинув рот, и глядел, казалось, в пустоту.

-Ну, ни пуха, мой мальчик! – сказал он, и последнее что я увидел, были маленькие пыльные тучки, поднимаемые его ногами,  удаляющиеся в сторону земель Светлоухих.
-К чёрту…

*****

+6

16

ох, Лёша) чувствую я скоро стану почитательницой твоего таланта))

0

17

ZiloN, с каждым разом всё лутше!
У тебя талант.

0

18

Да, замечательно )

0

19

ZiloN, очень понравилось. Определенно, без таланта тут не обошлось  http://img227.imageshack.us/img227/769/21in8.gif

0

20

На самом еле есть талант :) значит есть и плюс,вижу надо ждать и нового продолжения :)
зы. возможно потом распечатаем и отправим в редакцию :D

0


Вы здесь » Форум клана Истины » Арт и иже с ним » Без названия.