Форум клана Истины

Объявление


[ВИДЕО] Ко дню рождения любимого клана!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана Истины » Арт и иже с ним » Рассказец...


Рассказец...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Если вам понравиться, похоже тебе, Зед, придется создать отдельный раздел, а то я тут все зафлужу. Н оесли неинтересно и тупо, то скажите...

***

БОЙ ВО ИМЯ...

Просыпаясь каждое утро я чувствую одно и то же - слабость. Я. Воин - Гладиатор, имеющий за плечами сотни сражений, прошедший сквозь толпы Порождений Миров и Существ этого Мира. Я чувствую слабость по отношению к себе. Я слаб, а значит уязвим. Слабый, значит - труп. А трупом быть не хочется, ой как не хочется.
- Ликсиус! Ты проснулся, доброе утро! Как спалось? Кошмары не снились? - Арто, как всегда добрый и радушный Гном-Добытчик, радостно похлопал меня по плечу.
- Нет, не снились.
Конечно снились, черт побери! Они снятся мне каждую ночь, и ты как никто другой об этом знаешь. Каждую ночь..
Эти лица, кровь на моих мечах, кровь текущая по желобкам моих Гладаторских мечей...
Желобки в моих мечах, впрочем, как и фамильную печать, мне поставил один знакомый Кузнец Арто, какой то его дальний родственник... Эти Гномы все родственники... Кажется троюродный дядя. Хороший Кузнец. И не взял ничего. Странно это...
Желобки по обе стороны лезвия извиваются от рукояти к острию и заканчиваются на самом конце острого наконечника. Сталь обработана специальным материалом - Аналитом. Хороший материал. Добротный. Такой есть только в Гномьих рудниках. Кровь на нем не застывает, не засыхает... она скатывается в шарики и стекает в желоб, а затем выливается из него на землю, тогда сталь остается чистой и даже в продолжительном сражении мягко входит в плоть уничтожая каждого, кто осмелится пойти против нее. Я по праву горжусь этими мечами, но не о них сейчас речь...
- Обед!!!
- Уже?
- А что у нас сегодня?
- Жареная рыба
- Опять эту дрянь жрать? Дикси, сколько можно! Ты прославился лучшим поваром на весь Годдарт, так какого черта мы жрем эту треклятую стрепню?
- Заткнись Орланд, то же мне, лучник, хоть бы дичь какую из леса притащил.
- Так, господа, кончаем споры, а ну принялись за еду! - Наш командир, Паладин Лангар быстро усмирил  вспыльчивого мага и лучника. - Мы все здесь одна семья, дорога дальная, до Руны еще два дня пути, а вы
цапаетесь по любому поводу!
Послышалось мирное чавканье. Несмотря на опасения Лучника-Орланда рыба оказалась очень даже съестной. Даже вкусной, если не обращать внимание на плесень. Но я уже привык. За столько походов... Я привык есть все что можно. Перед боем нужны силы. А я чувствовал, что он будет. Я его всегда чувствую, именно поэтому, когда в следующий миг я поднял руку, все застыли и медленно потянулись к оружию.
- Арррал Торре! - даже тот, кто не знает Гномьего языка поймет это ругательство. - Что ты видишь Ликсиус?
- Пока ничего.
Но мой лаконичный ответ обстановки не изменил. Все так же напряженно сидели, готовясь к немедлееному броску в случае малейшей опасности.
Тишина становилась давящей..
- ... сиус! Ликсиус!!! - Голос Арти как будто выплыл из воды.
- Что?
- Ты можешь объяснить что происходит?
- Пока нет.
- Боже, как он меня замучал своими ответами. Ты когда-нибудь можешь отвечать более понятно?
- Тс-с-с-с-с.... - Шипение Лангара заставило закрыть, уже было открывшиеся рты, Мага Дикси и Лучника Орланда.
Гробовая тишина. Я знаю ее. Я пропитываюсь ей. Я живу в тишине. Она одинаковая перед каждым кровавым боем. то есть, конечно же, шумит листва, похрустывает рыба у кого то на зубах, поют птенцы и журчит вода в ближайшем ручейке, но... Тишина. Я могу поклястся, что сейчас это произойдет.

Удар оказался внезапным. Все же моя хваленая проницательность не помогла. Стрела промчалась мимо меня и воткнулась в левое плечо Арти. Он даже не пошевелился, а только пристальнее стал смотреть в сторону деревьев.
Командир Лангар успел вовремя. Прочти Руны Лечения, он чуть позже и град стрел свалил бы нас насмерть. На то он и командир, чтоб знать когда и что делать.
- Что Гады делают, что делают, а?! - Арти не унывал даже в такой, казалось бы ужасной ситуации. - Ну где эти поганцы? Эй?! Вылезайте, Старик Арти покажет вам как надо воевать!
Хороший у него топор, из той же стали, что сделаны мечи Великих Порождений Миров, и покрыт Аналитом, но когда на тебя рушится стрелы, топор тебе не поможет.
Выстрел.
Крик.
Кто-то из них... Орланд закладывает в тетеву новую стрелу. Дикси мягко поигрывает вихревым потоком в правой руке, Лангар держит на устах Руны Лучения. И только я слушаю Тишину.
- Справа! - мой крик заставил всех вздрогнуть.
Доля секунды, и на правую сторону от меня обрушился град ударов. Сначала несколько Стрел Орланда, Затем Звуковая Волна созданная резким взмахом моих мечей, а затем огромный Вихрь, вызванный Дикси. Сносящий все на своем пути... Деревья... Птицы... Животные... Даже камни, все это теперь кружилось в воздухе, словно пара в танце. Завораживающее зрелище. И в тоже время страшное. Вихрь разрывает их пополам. Мы привыкли видеть кровь. Но все равно это тяжело. Вихрь становится багряным и лишь насытившись плотью затихает...
Крики. Кровь. Снова эта кровь. Не моя Кровь. Наконец то стали видны уцелевшие.. Шайка разбойников! Да как они посме...
- В АТАКУ !!! - Крик Главаря вернул меня к реальности, я принял боевую стойку.

Арти, как самый опытный, подался вперед, и чуть не схлопотал по макушке, от бежавшего вроде бы на меня разбойника. Гнома спас его рост.. Бывает же... Следующий град ударов пришелся по мне. Это было несложно.
Скрежет отбиваемого меча, удар в щит, обманный, шея, ноги. Труп. Глубоко вздохнув я открыл на миг закрывшееся глаза. Иначе в них попадет чужая кровь. Я не хочу, что бы на мне была кровь. Кровь должна быть на Мечах. Они созданы для этого. Они - убийцы, не я. Я лишь пользуюсь Убийцами...
Черный комок, сжавшийся в едином прыжке наполненном Силой летел в мою сторону. Суммон, чертова кошка. Взмах. Смерть. И так каждый раз. Кровь с раненой щеки капала на недоеденый кусок рыбы, но мне было не до этого.

Адреналин бурлил во мне, я чувствовал новый прилив сил. Оглянувшись, я увидел уже подуставшего Лангара, только что прочитавшего Руны Лечения. Теперь понятно, почему на мне только царапины. Если бы не он, я лежал бы рядом с этими трупами. Закрыв собой проход к Лангару я попытался оценить ситуацию. На Мага и Лучника насели трое, но наши опытней - справятся. Да и Дикси, хоть и странный парень, но очень сильный маг. А Орланд возмет их опытом. У Арти дела хуже, кажется он борется в одиночку с четыремя сразу. Пожалуй ему нужна помощь...
- Саррро Блаассс! - Опять тишина. Направленный звуковой взрыв разбросал всех на поле, Арти, и Орланд быстро встали и отправились, уже привыкнув к моим возможностям. Дикси, похоже, потерял сознание...
Стрела. Орланд увернулся. Стрела. Разбойник мертв. Стрела. Разбойник мертв. Последнего добил я.
Лучник осел на колени. Кажется он устал.. или..
- Орланд! Орланд, дружище, вставай! - Арти кричал с такой силой, что мне заложило уши. Но мы уже поняли в чем дело.
Стрела вонзившаяся в горло, хоть и не прошедшая насквозь была не совместима с жизнью.
- Прощай Орланд.
- Пр..щ.. Ли..си.с - Предсмертный хрип поверг меня в бешеную ярость!
Сейчас я на пике своих возможностей! Я могу уничтожить все здесь! Я бессмертен!..
Лангар, из последних сил даровавший мне эту Силу, ничком лежал на земле неподалеку от так и непришедшего в себя Дикси. Арти склонился над умершим Орландом, а я жаждал крови. Мои мечи не были наполнены ей в достаточной мере. Мне нужны были убийства! Смерти! Я хотел, желал этого! Я хотел услышать предсмертный крик существа. Ничто с этим не сравнится. Порождения Миров не кричат. Они просто умирают. Один за другим. А существа... стонут. Чувство власти, превосходства над противником, победы.
- Ликсиус! Еще идут! Ааа.... дави коней паршивых. Я вам рога то пообламаю, Догтерру Ан Торре!

Нет, Арти, их слишком много. И ты это знаешь. Но ты полон ярости. Той ярости, что кипит и во мне.
И мы бросились в бой. В последний бой. Ради друзей. Ради тех, кто делил с нами противную рыбу. Ради тех, о чьи бока мы грелись ночью. Ради тех, кто умирая отдавал последние силы, что бы мы прожили на несколько минут дольше. За тех, кто смог пробудить в нас дух братства.

***

Отредактировано LixeoN (27 августа, 2007г. 22:37:44)

+1

2

:) =))СУПЕР!СУПЕР!СУПЕР!))НЕТ СЛОВ=)

0

3

Слава я ещё раз скажу что у тебя дар.Этот рассказ снова потряс меня.Читал как заворожённый.

0

4

Благодарю :)

0


Вы здесь » Форум клана Истины » Арт и иже с ним » Рассказец...