Форум клана Истины

Объявление


[ВИДЕО] Ко дню рождения любимого клана!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана Истины » Арт и иже с ним » И рухнул мир...


И рухнул мир...

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

И рухнул Богом забытый мир… И потемнели небеса, и мутным заревом исполнились земли от ныне оставленной Кузницы Богов и до некогда плодородных равнин Флорана…
Был закат, особенный, предсмертный закат, наполнявший пронзительными сполохами кровавой парчи седое и мрачное небо… Он рождал в голове не самые приятные мысли о грядущем и наполнял сердца слабых страхом за собственную душу…
"Душу. Хм, а ведь было время, когда я охотилась за душами врагов вместе с теми, кто был рядом со мной и кто разделял мои мысли своими…" - усмехнулась про себя эльфийка, глядя на догорающее небо. Да, было время… Было, но ушло безвозвратно, ибо мир, что ныне не стоил и слез, рухнул для нее давно, когда все, кто был дорог ей, покинули его. Ушли во тьму, оставив на ее хрупких плечах некогда шумную и грозную твердыню Охотников за душами, замок Гирана, и горстку воинов, в чьих сердцах еще оставалась вера в былую силу когда-то внушающего трепет Братства.
"И вы рано или поздно покинете меня. Вы тоже уйдете" – эта мысль не выходила у Жрицы Евы из головы, острой иглой раня сознание. Так и случилось. Один за другим люди, эльфы и гномы, кто молча, кто ропща, покидали общий дом, разбредались кто куда, предавая знамя Охотников. Опустевший замок вскоре стал легкой добычей старых врагов, тоже ослабших, но в условиях гибнущего мира носящихся над ним, как стервятники, и клекотом возвещавших свои претензии на доминирование… "Чёрт с ними. Пусть пируют в разбитых стенах лишенной света и будущего залы. Надеюсь, столь легкая победа не принесла им удовольствия."
Однако не только тьмой было наполнено время умирающего мира. Были и светлые дни, в один из которых в мир вернулись старые союзники и друзья, могучий Титан Орков Свик, все такой же добродушный, но все с тем же тяжелым двуручным мечом в развязанных ножнах за спиной; и человек, чье имя было известно немногим, и кого помнили скорее по прозвищу Подавленный. Он постарел, нож, коим он в свое время владел мастерски, исчез где-то в глубине его походной котомки, уступив место длинному копью с крепким наконечником. Не изменился, пожалуй, лишь тяжелый взгляд вечно угрюмых глаз и застывшее маской выражение готовности ко всему на лице.
-Торгрим... Каким ветром? – удивилась при встрече с ними эльфийка. Она была рада видеть тех, с кем делила не самые худшие деньки и с кем, порой, стояла плечом к плечу на поле брани.
Радость, впрочем, быстро сменилась горькой болью, ибо узнала она, что всегда идущие вместе человек и орк примкнули к стану врагов." Неужели этот мир настолько жесток, что старые друзья станут желать моей смерти?!" Однако этому не суждено было сбыться, поскольку их приход в стан врагов возвещал конец противостояния. Эльфийка никогда не любила войны. Служение Еве было её главным делом, созидать, а не разрушать, было главной целью. Но она не могла допустить, чтобы погибали те, кто был дорог ей. А потому, вновь и вновь покидая Храм, она шла на войну, в которой были, как победы, так и поражения.
Враги же, следует отметить, не унимались, и там, где не хватало боевой мощи, в ход пускались не самые лучшие средства. Так, в народе ходили самые разные, порой до безумия гадкие, слухи о Жрице Евы, ступившей на тропу войны в качестве Лидера ненавидимого многими братства Охотников. Не трудно догадаться, с чьей посылки они шли; те, чья вера в сердцах не была крепка настолько, чтобы не подпустить в душу корысть, со злорадством наблюдали то, как братство гасло с каждым днем. Но оставим за пределами рассказа эти столь темные аспекты жизни эльфийки. Друзья и близкие, надо отдать им должное, никогда не верили людской молве. Для одних из них эльфийская жрица была игривым, ласковым котенком, умеющим, впрочем, пускать в ход коготки, когда нужно:
«Светлоухая болтушка»,- сказал одни раз большой зелёный орк,- «теперь я понял, чему учат в Храме Евы!»-и рассмеялся.
«Мась-мась-мась», - с улыбкой звал ее время от времени Подавленный…

И так, мир рухнул…Ну вот и всё наконец то покой…Можно уйти в след за всеми…-
старый мир немедленно исчез вместе со светом.

"Странная, однако, смерть... Со всем не страшно, скорей наоборот, как-то довольно приятно…что-то мягкое под головой и щекочет уши, вокруг какие-то знакомые запахи…"Она открыла глаза и увидела, что лежит на зелёной траве на берегу озера, а позади возвышается лес. Да ещё и какой лес! На деревьях, стоящих сплошь, было столько листьев, что неба не было видна— вниз падал только зеленый свет. Однако наверху, должно быть, сияло солнце, потому что даже пройдя сквозь листву, свет оставался радостным и теплым. Стояла невообразимая тишина — ни птиц, ни насекомых, ни зверьков, ни ветра — и казалось, что слышишь, как растут деревья.
Как ни странно, эльфийка почти забыла, откуда она и как сюда попала. Она не боялся, не беспокоилась, не мучилась любопытством. И если б её спросили, откуда она явилась, он бы ответила, что всегда жила в этом лесу. Она и впрямь чувствовала, что родилась здесь, и никогда не скучала, хотя в лесу никогда ничего и не происходило. В душе царила умиротворённость, она столько лет посвятила служению Еве, а в этом месте созидание чувствовалось больше чем где-либо. Почему именно «место», да потому что миром это было очень трудно назвать. Лес между мирами… только лес, трава и вода, которая питает корни деревьев.
Побродя немного вдоль берега, она вышла на каменистое плато, отовсюду виднелись палатки и шатры, туда сюда сновали люди, орки, гномы, эльфы, парочка камаэлей прошла, размахивая единственным крылом. Всё это ничуть не удивило эльфийку. Она ходила между палаток, всматривалась в окружающие лица, на некоторых был страх, на некоторых замешательство, чаще всего спокойствие и ожидание чего-то, была и радость от встречи старых друзей, союзников, любимых. Всё это мало волновало эльфийку, пока взгляд не упал на развивающиеся знамя над одним из шатров. Флаг, с очертаниями яркого меча, на черно-синем фоне, она смутно помнила его откуда-то…Воспоминания о былой войне, былом Мире… всё это сейчас казалось эльфийки  таким мелочным, что захотелось остаться навсегда в этом лесу между мирами и не вспоминать о былом. Но знамя над шатром так и манило её …

зы Огромное спасибо Жене ( Торгриму, некоторые его знают, как  Деп)) за то, что помог преобразовать мои мысли в то, что получилось)

Отредактировано Masusik (20 ноября, 2008г. 02:27:39)

+9

2

Красиво написано =)

Masusik написал(а):

...легкой добычей старых врагов, тоже ослабших, но в условиях гибнущего мира носящихся над ним, как стервятники, и клекотом возвещавших свои претензии на доминирование…

Я понял про что ты :)

+1

3

Была волшебная ночь.. других тут не бывает... лагерь спал...

...................................

Паладин, ставший еще на год старше, сидел в своем шатре посреди уже разбитого лагеря, с развевающимся стягом Меча, и угрюмо попеременно смотрел то на щит,  то на пару лежащих рядом сбалансированных мечей и о чем то тяжко размышлял... Сквозь обычные звуки окружающие его он услышал, как кто то стоит перед входом в его палатку, не решаясь войти. Тяжело поднявшись и скрипнув кожаными завязками на доспехах, с которыми последнее время он не расставался, проделывая над ними разнообразные преобразования, он пошел к выходу. Откинув полог шатра он не мог поверить глазам и с трудом удерживался, что бы оставить челюсть наместе.

  - Ты ?!... - удивленно спросил Ричард, уже не зная чего ожидать от служительницы Евы, которая столь долго и успешно помогала его врагам, и по мнению многих из клана была одним из самых опасных существ, присутствие которых часто оборачивало ход боя не в пользу синих знамен.
  - Я. - с вызовом ответила эльфа, тряхнув головой и поправив непокорную кудряшку, невольно паладин залюбовался ею, как всегда светлые эльфийки могли тронуть сердце даже самых закоренелых преступников, к коим воин не относился...
  После того, как молчание уже начало становиться угнетающим, Паладин наконец сдался:
  - Почему ты здесь?... - спросил наконец Ричард, поглядев на спящего рядом со входом молодого эльфа, который был приставлен не допускать посторонних, и вызывающих недоверие личностей, а спрятавшая лицо в капюшон эльфийка едва ли могла его вызвать. Он потянулся уже рукой разбудить, но девушка остановила его руку.
  - не надо, пусть спит, я не принесла с собой неприятности..- затихающим голосом сказала служительница Евы, так, что старый воин наконец смекнул, что в жизни обычно жизнерадостной и лихой жрицы, которая отличалась веселым нравом и не лезла за словом в карман, наступили не самые лучшие дни, и его сердце смягчилось.
  - проходи..- сказал он и приглашающе откинул полог шатра, но эльфийка отстранилась от него на шаг, и в её глазах мелькнул страх. Ричард обругал себя за глупость, и поспешно закрыв шатер предложил:
  - пойдем прогуляемся, сегодня хорошая ночь..
  - они тут все такие - сделала попытку улыбнуться эльфийка..
Пока они гуляли, воин очень многое узнал про последние дни жизни Охотников за душами в том старом гниющем мире, когда они решили перестать воевать, охотники были маленьким сообществом, война с которым была недостойна чести война, притом как постоянные противники, кланы знали друг друга с хорошей стороны, и их война чаще походила на соревнования, нежели на кровавую бойню. Многое поменялось во мнении Ричарда именно про эту эльфийку, он знал, что служители Евы не  лгут, за ложь их хозяйка наказывает лишением силы, порой очень жестоко, поэтому он верил ей.. В конечном итоге он предложил девушке влиться в его личную гвардию, элитного войска, попасть в которое можно, только имея необходимую профессию, выдающиеся личные качества или величайшее мастерство война. Гвардия Славы, "Глорианцы"...

- да будет так - сказал Ричард когда они расставались у возникшего шатра эльфийки, он проводил её взглядом и ушел обратно к себе, уже светало, а еще предстояло решить важнейший из вопросов... что сначала будет важнее, щит или мечи...

.................................................

+4

4

Красиво и интересно))) Очень понравилось, как и история Ани, так и ее дополнение, написанное Андреем)

0

5

Sai написал(а):

Я понял про что ты

ничего личного)))

Zeddikus написал(а):

уже не зная чего ожидать от служительницы Евы, которая столь долго и успешно помогала его врагам, и по мнению многих из клана была одним из самых опасных существ, присутствие которых часто оборачивало ход боя не в пользу синих знамен.

ой ой )) ну уж прям таки опасное существо)))
зы спасибо Андрей, что дополнил рассказ))) мне, если честно дальше было не придумать))

0

6

Интересно,красиво)молодец Анют)
++

0

7

Приятно то, чо на нашем форуме пишут не только о том, что важнее - щиты или меси, но и вот такое творчество. +1

0

8

Здорово, замечательные рассказы, очень хорошо написано :)

0

9

Отлично

0

10

Хорошая история) http://i032.radikal.ru/0803/c9/c00881cd1f7c.gif
зы - и дополнение не хуже)

+1

11

Хм.. и с некоторой интонацией которой обучены только девушки..и в тоже время с мужской..
Замечательно,не хуже чем история ЕНОТа,а она как известно пондравилась мне больше всех остальных (правда мне еще пондравилась история клана,но это было давно и вчера мне на глаза попались листовки,перевернув их я про неё и вспомнил,прочитал заного..и удивился...когда я в прошлый раз читал небыло никаких эмоций..мне просто пондравилась летопись..а вчера,начал вспоминать интерлюд почемуто..ну в принципе с грусти всегда так бывает :) )

0

12

прикольно, детально)

0

13

Браво Анюта!Даже слезу пустил от старых воспоминаний=)

+1


Вы здесь » Форум клана Истины » Арт и иже с ним » И рухнул мир...