Форум клана Истины

Объявление


[ВИДЕО] Ко дню рождения любимого клана!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана Истины » Арт и иже с ним » Ветер Истины


Ветер Истины

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://cdn01.wallconvert.com/_media/wallpapers_1920x1200/1/1/spaceship-97.jpg

Мерцающий экран. Мигающий курсор. Вы всегда мне верны, и сегодня я на вас особенно рассчитываю.

***

Ветер незнакомой планеты. Незнакомая трава под ногами. Сила течет вокруг костра, изгибаясь в причудливые формы. И мысли о былом вновь настигают меня.

В каждом мире магия зовётся по своему, но никогда не изменна её суть - она инструмент, которым мы пользуемся.

Мой дом.. Уже и забыл где он находится, уйдя однажды я так ни разу и не пожалел. Сменялись миры. В них оставались друзья. Кто-то мог идти дальше за мной, куда глядели глаза и раскрывались новые порталы. Кто-то находил свой настоящий дом, его метания прекращались и каждый новый день он с благостной улыбкой встречал в том мире, который смог дать ему всё.

Ровно горит огонь, и пламя не оставляет ни одного шанса мне. Размышления вновь захлестывают и заставляют нестись мысль дальше.

Время приключений, посетившее каждого из тех, кто шел со мной плечом к плечу, оставляло свои отпечатки в их судьбах. Это детское чувство неизведанного, которое так трудно испытать, будучи уже уверенным в своей умудрённости, всегда придавало им сил, и позволяло обновить свой взгляд на мир.

Но однажды, получив на плечи тяжелый плащ ответственности, которым можно укрыться от мира, но который, если оступишься, может утащить на дно, мои соратники покидали меня. И мне не в чем их винить.

Я встал и подбросил еще дров в догорающий костер. Одна из привычек, удерживающих память о былых временах и былых мирах.

Отблески огня мерцали на обшивке космического корабля. Но не нужно садиться в него, чтобы оказаться там, где я сейчас хочу быть.

Снова вспомнились друзья. Это происходит постоянно, услужливая память не преминула тут же раскинуть все самые тёплые сердцу картины.

Вот Учитель с любопытством разглядывает манускрипт, куда сейчас впишет название - Истина.

Вот любимая, она и сейчас со мной - моя опора, мой соперник и союзник, моя жизнь. Она недалеко, но сейчас мне нужно побыть одному.

Вот небольшая ватага молодцов в Горячих Источниках ищет приключений и славы. И частенько их там находит. Не стёрты их имена.. Но я не буду их произносить.

Вот мой брат, мудрейший из Орков, неожиданно находит семью, и чуть извиняясь жмет мне руку прощаясь. Я счастлив за него.

Вот сильный клан, бьется насмерть за свой дом. Уже в который раз отстаивая своё право в нём быть. Дом неказистый и старый, но ставший уже родным. Потому что мы так решили. Потому что в нашей власти было сделать так...

Вот старый друг, сверкнув двойным световым мечем, наносит смертельный удар нашему общему врагу. В его глазах счастье. Упоение битвой мы разделяем очень часто, и не испытываем похмелья и по сей день.

Вот снова старый наставник Зеддикус рассказывает новичкам страшную сказку о наших врагах, поярче описывая их преступления, что бы направить энергию молодых в необходимое ему русло.. Старик всегда считал и до сих пор считает, что волшебник может и должен использовать людей, что бы кроить историю.

Кажется в тот раз мы победили. Кажется тогда крепость устояла. Скорее всего тот монстр или враг пал. Это не важно. Важны те люди, с которыми я тогда был. То чувство, которое нас объединяло. Та Истина, которую знали только мы, и случайно замечая друг друга в толпе, понимающе улыбались.

Вот гнома с мужем, внимательно и чуть иронично смотрят на меня, у них есть ребёнок, всё хорошо. Но ветер приключений всё еще шумит в их сердцах. У некоторых, к слову, этот ветер шумит в головах. Он не дает покоя, и всё время его шум складывается в один вопрос: "Неужели время приключений закончилось?".

И если в тебе нет равновесия, то ты всегда будешь уязвим к такому ветру.

Заглянув в глаза к слишком сильному, он бросит вызов его силе, и усмехнется в лицо, навеяв обстоятельство, изобличающее в сильном слабого. И вот уже орда орков или варваров несётся доказать, что этот вызов они могут принять и они могут победить.

Может быть ты оказался слишком хитёр, тогда ветер окружит тебя глупцами, и ты не сможешь удержаться. И вот уже хитрые торговцы сбиваются в караваны, и ищут прибыли во всём.

Если слишком мудр, то он не станет бросать пыль в глаза, потому что ты прозришь, но он покажет, что вокруг страждущие, и они уже готовы внимать, и ты действительно можешь поделиться с ними, и они действительно поймут. И вот уже у сообществ волшебников и целителей появились главы, а в деревнях пророки одиночки.

Но всё это если такой ветер живёт в тебе, шепчет на ухо один вопрос: "Неужели время приключений закончилось?"

Подбросив последние пару сучков в огонь, вместе с которым догорала и моя мысль, я встал и огляделся.

Мой корабль стоял на бескрайнем поле, загодя приготовленные дрова и костер смотрелись тут более чем не уместно. Я тут, чтобы почувствовать ветер.

Тот самый ветер, который глушил в себе многие годы.

Вестник от Учителя донёс, что демиурги рисуют новый мир. Еще больше, еще красивее, еще опаснее.. еще один.

Он неугомонный, и наверняка его можно будет встретить там. Но стоит ли идти туда мне?

Я посмотрел на кристалл, зажатый в руке и усмехнулся.

Если бы сильные этого мира заметили его, то ко мне было бы много вопросов.

Эти существа, замечательно владеющие своим необычным оружием, к которому я так и не привык. Пришлось выковать и зарядить магически свой меч из стали, чтобы он не поддавался ударам световых. По скорости я не уступал им, и этого хватило, что бы почувствовать себя спокойно.

Тут было хорошо, и я точно знал, что смог бы прожить тут достаточно долго, чтобы достичь равновесия. Но не знал, как и что мне делать, чтобы заполнить ту пустоту, в которой жил неугомонный мой друг ветер.

И, сжав кристалл, я стал вспоминать. Стал вспоминать всех своих друзей и просто хороших людей. Почти все они были довольны своей жизнью, и теми обычными, но такими милыми сердцу делами. Вдали от грохота боя и жертвований ради победы.

В разных мирах, под разными звездами стали поднимать головы люди, эльфы, гномы, забраки, волусы..

И я задал всего один вопрос. Каждый сам даст мне на него ответ. И тогда я решу, стоит ли покинуть этот мир, чтобы вдохнуть ветер нового.

И каждый услышал мой вопрос:

- Неужели время приключений закончилось?

+7

2

Были хорошие времена, хорошие битвы... Многое можно вспомнить и немногое забыть...  Многое было пережито в первый раз, и возможно больше не повторится никогда! Но хочется верить и надеяться, что все.... Все повторится и жизнь в другом мире обретет смысл и произойдет объединение друзей и найдутся те кто близок нам по духу... И нам будет опять не страшны враги, ибо за нами Истина...

+1

3

Приключения.. Они будут, но уже в другом, неизведанном нами и новом для нас мире.

Не умею красиво писать, поэтому отвечу коротко и ясно.   Время приключений не закончилось! Все впереди.  ^^

0

4

Эххх время.... Оно летит оказывается с такой бешенной скоростью...Вот помню как вчера... У меня появилась маленькая семья, уж очень родная по духу ))) Бессоные ночи... Адреналин... Опыт получаемый от лучших наставников...море позитива....   И вот уже Я с кольцом на безымянном пальце... Вся в домашних хлопотах... Выкраиваю по чуть чуть времени Для встречи с мое маленькой семьёй... Но! уже не то время когда эта семья в полном составе.... Вот и остаётся только вспоминать ...  Улыбаться... Надеяться что это ещё повториться и не раз ;

+1

5

Пройденное уже нельзя пройти; то, что должно быть пройдено, еще не пройдено. 8-)

0

6

Было много хорошего... Но я чувствую это только начало. Приключения впереди!

0

7

Не стоит жить прошлым, надо жить настоящим, смотреть в будущее. Для воспоминаний будет старость.

0

8

Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.

0

9

monkor написал(а):

Когда на сердце светло, в темном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.

И. Гёте.

0


Вы здесь » Форум клана Истины » Арт и иже с ним » Ветер Истины