Форум клана Истины

Объявление


[ВИДЕО] Ко дню рождения любимого клана!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана Истины » Арт и иже с ним » Кузница Истины.. Пролог.


Кузница Истины.. Пролог.

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

О великий курсор, мигающий в углу экрана на совершенно пустом листе, да не покинь же ты меня и помоги мне...

*  *  *

Темнота... сны, от которых нет спасения... сон во сне довольно неприятная штука.. забываешь про реальность.. забываешь про нереальность сна... Вспышка света. От неожиданности я видимо потерял остатки сознания, если конечно они у меня оставались. Прихожу в себя. Нет боли. Вроде трава подо мной... Мысли путаются и я мучительно пытаюсь поставить их, если не на свои места, то хотя бы всю кучу отодвинуть в сторону.
- Ричард, хорош валяться в грязи, я начинаю тебе завидовать, всё таки орк я., а не ты. - .. смутно знакомый голос.
Да! это же Валькар, мой брат, не покидающий меня на всех путях странствий по мирам.
- Что опять с нами случилось ?..- попытался спросить я, но помоему моё бормотание было абсолютно невменяемым.
- Старый мир рухнул, буквально за несколько секунд, такого не ожидал никто... Но всё таки этого стоило ожидать, он уже давно был изъеден гнойными язвами черной магии, некоторых особо удачливых глупцов, обнаруживших древние секреты. Равновесие мира пошатнулось, и демиурги без сожалений стерли его.
- Но где тогда мы сейчас? Мы не шли по звездным путям, не выбирали новый мир, я даже переодеться не успел.. Честно говоря мне покзалось, что это и есть смерть.. - я поёжился. Вспомнил сны без возможности пробуждений, миллионы миров и мест, в которые я заглянул посредству этих снов.
- Я пока не знаю где мы. Очнулся недавно, в одну сторону бесконечная равнина, в другую бесконечное озеро..
- Именно озеро? - спрашиваю я.
- Да, захотелось пить, и я решился попробовать ту воду, она пресная, и абсолютно безвкусная.
Орки, бесстрашный народ, но иногда поражают своим безразличием к жизни.
- А если бы ты перестал быть зеленым от этой воды ? - усмехнулся я -, и приобрел цвет снега ?
- Тогда я бы вывалял тебя в этой траве и мы бы поменялись ролями. - лаконично ответствовал Валькар.
Мда.. Но что же действительно произошло? И конечно же, что нам делать дальше?
После некоторого обследования местности мы пришли к общему выводу, что ничего хорошего с нами не произошло, но и умирать тут не придется. Это место каким то образом удовлетворяло все потребности в пище, есть просто не хотелось, а озеро вероятнее всего, было средством гигиены. Пройдя довольно значительный отрезок в выбранную стороны мы наткнулись на совершенно сюрреалистическую картинку. Недалеко от водоема раскинулось огромное каменистое плато, и удивительным было не само плато, а десятки и сотни находящихся там людей, эльфов, гномов и орков, стоящие шатры, флаги, всё это напоминало огромный лагерь поселенцев, но нигде не было видно ни постов охраны, ни стражи, ничего. Переглянувшись мы с Валькаром пошли в их сторону, рассчитывая получить ответы, на многие интересующие нас вопросы.
Мимо нас пронесся на совершенно неземной скорости гном, бегущий, с одному ему известной целью. Валькар ловко выхватил его из движений за воротник, и приподнял над землей.
- Ты что творишь зеленая задница ?!! - возопил гноме, чем вызвал оскал моего неподражаемого братца.
- Постойте.. - начал было я.
- Поставте, что бы я постоял! - отрезал бородач, скрестив руки на груди и отвернувшись в праведном гневе от нас, насколько это позволяла зеленая ручища орка, даржавшая его над землей.
- Отпусти его, - сказал я брату - так мы тут ничего не добьемся, а ссориться с местными нам нестоит пока.
Оказавшись на земле, гном не спешил уходить. Отойдя на пару шагов, он принялся рассматривать нас. Потом сказал:
- Вы действительно еще не знаете, где оказались?
- Нет, о мудрый гном. Просвятите пожалуйста наши тёмные и неразумные личины, светлыми лучами вашего понимания - я отвесил поклон, что бы спрятать улыбку, Валькар недовольно заворчал, гном удовлетворенно кивнул и стал рассказывать.
Оказалось, что нас занесло в какой то гигантский предмировой "предбанник". Гном тут уже давно, и из его рассказа мы поняли, что день, сменяет ночь, тут как и обычно. Еда не требуется. Постоянно появляются и исчезают новые посетители этого странного местечка. Как появляются я уже догадался, но вот куда исчезают.. На этот вопрос гном не сумел ответить.
- У этого места есть свои хозяева - продолжил гном, внезапно приглушив голос - Иногда, к нам с неба спускается крылатый страховид, как огромная курица, с человеческим телом.
Гном сказал это с таким серьезным видом, что у меня от удивления перекосилась челюсть, в попытке удержать смех.
- Что смешного? - опять насупился бородач.
- ничего, не обращай внимания, вспомнил веселую историю, продолжай рассказ почтенный гном - выдал я на одном дыхании, что бы не успеть заржать как мул.
Продолжив описание существа гном подтвердил мои мысли, это был ангел, или он хотел таким казаться. Этот Хозяин, будем именовать его так, рассказывает регулярно появляющимся тут новичкам, что они присутствуют перед рождением нового мира, которому не будет равных. Мира, в котором хватит места всем. В котором каждый сможет найти своё место.. При этом глаза у гнома загорались, и я увидел в нем не только взбалмошного забияку, но и довольно грозное существо. Это место, что то вроде ярмарки, тут люди сбиваются в общины, или находят друг друга, и ожидают рождение нового мира, коротая время разговорами и сном. Предметы первой необходимости можно сотворить, просто подумав о них, но в небольших количествах. Будь то стул или лежанка. После того, как они становятся  ненужными, растворяются в воздухе.
Еще я заметил, что у находящихся вокруг меня не было оружия, никакого. Задал этот вопрос гному.
- Не знаю я, - гном внезапно загрустил - без моего молота я чувствую себя голым.
- ты тут один ? - спросил Валькар у гнома.
- нет, со мною названный брат.
- И где же он? - оглянувшись по сторонам спросил я.
- у вас за спиной.. - произнес тихий насмешливый голос.
От неожиданности я дернулся в сторону разрывая расстояние и осмативаясь. Валькар, обнажил клыки, и развернулся впол оборота, что бы видеть и гнома и обладателя голоса. Им оказался тёмный эльф, стоящий неподалеку от нас, руки его были сложены на груди. Худощавый как и все представители его рода, он однако имел грациозные черты тела, из чего я сделал вывод. Танцор. Несомненно танцор с клинками.
- не пора ли нам всем представиться господа? - сказал я.
- о да, самое время! - улыбнулся эльф. - моё родовое имя, герб, и стиль мышления Слон. Моего брата зовут Атас. Как ваши имена господа?.
- Меня зовут Ричард, а моего брата Валькар. - мы обменялись церемониальными поклонами. Я чувствовал себя неуклюжим, наблюдая за исполнением вежливости Слоном. - ну что ж, будем знакомы, предлагаю коротать время вместе господа.

*  *  *

Прошло какое то время. Мы раскинули свой шатер, соорудили необходимую обстановку внутри, для подобающего отдыха четверых. И стали делать регулярные вылазки, в надежде найти кого то из старого мира. Заниматься этим мы решили узнав, что Слон и Атас не одновременно тут оказались. Гном отстал от эльфа на пару дней с появлением, но они нашли друг друга в этой куче народу, и сейчас хотели найти других. Но после довольно безуспешных поисков мы решили изменить тактику. Я рассказал братьям про наши идеи, и наши стремления, и они поняли меня. Мы подняли повыше флаг, со знакомыми очертаниями яркого меча, на черно-синем фоне. И когда на пороге появился однокрылый воин, при виде которого меня переполнил радостный восторг, стало понятно, что мысль правильная. Скифф нашел нас и тут, и мне удалось вызвать из воздуха немного вина, что бы отпраздновать сие событие. Видимо в этот момент вино стало предметом первой необходимости. На гнома нельзя было смотреть без улыбки, когда из воздуха перед ним появился боченок пива. Такого счастья на лицах представителей этой расы я не видел с тех пор, как комунибудь из них удавалось создать вещь наивысшего порядка.
Спустя еще пару дней нас нашла Pomidorka, моя любимая. Я улыбнулся своим мыслям, но это совсем другая история...
Шло время и к нам заглядывали другие люди, эльфы гномы, орки, кто то оставался поговорить, и оставался насовсем, а кто то уходил. Мне очень не хватало моих старых друзей ЕНОТа, Пирата, Lixeonа, Aleksiusa, но почему то мне казалось, что мы с ними еще встретимся.
Тем временем нашли своих друзей и подруг Атас со Слоном. К нам присоединилась АННЕТ, жгучая темная эльфийка, оракул. В одной компании мы натолкнулись на светлую эльфийку целительницу Miss, которой понравились и которая понравилась нам. На предложение побыть с нами она ответила согласием. Пришла чета темных эльфов Dargot и Maaret, про их возраст можно было только догадываться, но мы быстро нашли общий язык и поладили. Среди ночи, прямо посреди комнаты материализовался древний темный эльф Satyr. его мы видели во многих мирах и ипостасях, и уже успели неплохо подружиться, для нас является честью его прибывание. Пришел человеческий лучник Mong. Он был еще молод, но оказался подающим большие надежды. Не замедлил появиться и Stefan, молодой оверлорд, увешанный амулетами как новогодняя елка, но обращающийся с ними как настоящий виртуоз. Потом я встретил Wintera, посмотрели друг на друга, и всё простили. С молчаливого согласия Он вернулся в клан. Радостным событием стало воссоединение нас со Svikом. По другому и не скажешь огромный орк облапил нас с радостным ревом, единственной ложкой дегтя стало отсутствие его закадычного друга Bobsa, но что то мне подсказывало, что и с ним мы еще увидимся.Рыцарь Sairen, и его дама сердца Sonelik не замедлили появиться у нас, как только прибыли в этот псевдомир. С ними у меня связаны большие надежды.. Очень удивила встреча с бывшим врагом, а ныне просто человеком Max1mkoй. Хоть мы и были врагами, никогда не позволяли в адрес друг друга высказываний, идущих вразрез с нашей честью, если он захочет сражаться за нас, то я не откажу. Встретили лицедея по имени Остряк, его многие знают и это событие было отпраздновано отдельно. С подругой жизни пришел молодой орк ОМОН, его я знаю давно, поэтому праздникам, казалось не будет конца..
Люди и орки, гномы и камаэли, темные эльфы и светлые эльфы, шли к нам, но не многие могли быть с нами. Кого то не устраивал наш уклад мыслей, наша тяга к справедливости, и наше желание быть правыми, даже в меньшинстве. Будучи вместе мы сживались друг с другом, учились понимать друг друга, прощать маленькие обиды, и не наносить больших. Учились действовать как одно целое. Но быть свободными обитателями нового мира. Жизнь всегда вносит свои коррективы, и мы хотим быть готовыми к ним. Мы станем тем самым остовом, на котором вырастает новая жизнь. Мы станем опорой для тех, кто не может определиться в новом мире, и защитной скалой для тех, кто будет несправедливо угнетён. Я старался до всех и каждого донести мысль о том, что мы сильны в любом количестве. Даже если один из нас оказывается в эпицентре тьмы. Свет отражения Истины в его душе развеет любую тьму вокруг.
К нам шли друзья, и близкие тех, кто уже присоединился, оставались с нами, или уходили качая головой. Но наши двери открыты для всех, кто с чистой душой и открытым сердцем будет следовать доброй воли и проявлениям справедливости в новом мире.
С горящими глазами Тёмные эльфы повествовали про свои похождения, и перед нами разворачивались поля сражений, или сказочно красивые подземелья.. Когда начинал рассказ светлый эльф, все заслушивались журчащим звуком его голоса и внимали. Бравады гномов во времена веселий и понятные, иногда, только им шутки заражали нас своим весельем поднимали наш Дух. Суровые орки были немногословны, и снисходительны к рассказчикам, но видно было, что они с удовольствием слушают, и с одобрением кивают в такт новым поворотам сюжета..
Но наш сюжет ещё не начался. Постоянные появления Хозяев вносили новые и новые знания о предстоящем нам путешествии в новый мир, и мы готовились вступить в него. Многие из нас лелеяли мечты остаться в новом мире навсегда. Обрести наконец в нем своё место. К ним отношусь и я.
За бесконечными обсуждениями мы коротали вечера, иногда, во что то играли, разминая наши кости, и не давая застояться нашей крови. Постепенно выковывались планы, первостепенные и второстепенные цели. Мы любим свою жизнь, и мы хотим понять друг друга, что бы быть ближе друг к другу. Что бы стать одним мечем, который разгорится ярче сверхновой звезды, когда придет его время. Легендарного меча Истины давно уже нет, но его сила, и его гнев досихпор живут во мне, и я могу снова разжечь его огонь в новом мире, и в каждом из тех, кто последует в него за мной.
        "Наша история начинается тут" - скажу я им в последние минуты перед вступлением в новую жизнь, - "посмотрите друг на друга, запомните то хорошее что видите в каждом из вас, сохраните это в себе навсегда.. и в добрый путь"........

+5

2

Вау.......а тут можно писать? Если да , то это превосходно!Удивительно и ужасно заманиваюше и интересно)

улыбнуло-Ты что творишь зеленая задница ?!!))

требую продолжения!

Отредактировано S0ulFly (10 октября, 2008г. 13:37:30)

0

3

читал улыбаясь)

0

4

читала улыбаясь)

:blush:

0

5

S0ulFly написал(а):

Вау.......а тут можно писать? Если да , то это превосходно!Удивительно и ужасно заманиваюше и интересно)

улыбнуло-Ты что творишь зеленая задница ?!!))

требую продолжения!

Продолжение будет написано нами ) когда пойдем на русоф, ну а я как нибудь его сформулирую потом литературным образом.

CJl0H написал(а):

читал улыбаясь)

улыбка хорошая штука)

0

6

Улыбка,самая хорошая болезнь,которой тебя может заразить другой человек)хоть навстречу идуший не знакомец xD

+1

7

как всегда респект!

0

8

Читала хихикая   :)  вслух  :)  на работе  :)  Так здорово!!! ))) Так мило и серьезно, и очень очень заинтересовывающе)))

Бальшой респектище! :cool:

0

9

Андрей как всегда на высоте! Содержательно и с юмором))) Очень понравилось)

0

10

Андрей,зачёт...Очень понравилось,себя не нашёл,но серавно очень понравилось=)

0

11

Очень надеюсь, что все вместе мы напишем хорошую историю)

S0ulFly написал(а):

Улыбка,самая хорошая болезнь,которой тебя может заразить другой человек)хоть навстречу идуший не знакомец xD

неплохо сказал)

0

12

Молодчинка)) Очень понравилось и написано красиво =)

+1

13

Sonelik написал(а):

Молодчинка)) Очень понравилось и написано красиво =)

Большое спасибо Оль !)) и привет тебе, надеюсь увидим с нами на русоффе)

0

14

а куда они денутся то)))как и предпологали)тем более уже тут регаются и флудят)так что ждите))

0

15

Браво!)) Здорово написано)  :cool:

0

16

Никнэйм мой неправильно написан =))))))

А так позитивно, писатель блин=))

0

17

Miss написал(а):

Браво!)) Здорово написано)

+адын!

0

18

Max1mka написал(а):

Никнэйм мой неправильно написан =))))))

А так позитивно, писатель блин=))

поправил ник  ))

0

19

вдохновляет  :flirt:

+1

20

Здорово :)

0


Вы здесь » Форум клана Истины » Арт и иже с ним » Кузница Истины.. Пролог.