Да ну?
читал серию про лестата или так фильмец глянул?
Я на примере фильма.
А на примере фильма, перед нами два классических образа вампира (кинематограф): некто жутко пафосный и эгоистический, при этом создается впечатление что он принципиально не будет пить кровь, если это не получится сделать эффектно и пафосно (примеры: Дракула (фильм "ван Хелсинг"), Листат (фильм), да и любой вампир-антигерой в современном кинематографе, всех и не вспомнишь ).
А так-же, некий идеалист-гуманист, которому новая форма существования в тягость, но при этом он, почему-то, вместо того что-бы "встретить рассвет", предпочитает убиватся над каждой жертвой, устраивать длительные голодовки и плакатся на жизнь после смерти, которую он почему-то ценит, хотя и утверждает что такое существование несет ему одни мучения.
Еще 1 элемент, который ужасно надоедает, это некое негласное мнение что что-бы создать интересную публике историю о вампире, нужно по-больше подымать вопросов "вампиризма". Хотя, по факту, я сомневаюсь, что кому-то действительно интересны все подробности представлений автора об его "мифических кровососах". Лично мне это мало интересно, и если автору предложить более нечего, то его история, скорее всего, меня не заинтересует.