Кто читал нашу заявку, те возможно обратили внимание на упоминание разнообразных тетушек, бабушек и дедушек Гаечки.
Вот нашла древнюю рукопись (22.11.2005) о предшественнице Гаечки (матери?), во времена ее появления в мире Аден на Теоне. Упоминающаяся эмблема - Inquisitors алли Twillight. Предки - противники номер 1 и 2 алли ТТ на сервере мелкософт 1 С1 в период с ноября 2004 по сентябрь 2005.
Схватка. Рассказик.
--------------------------------------------------------------------------------
Рассказик основан на реальных событиях (21.11.05 - Теон), но диалоги вымышленные.
Полуденное солнце жарким светом заливало площадь города. Стражники прятались в тени стен усиленно изображая бдительность и время от времени лениво оглядывая подступы к городу.
Несколько продавцов охрипшими голосами зазывали еще более немногочисленных покупателей.
Юная гномочка, не так давно получившая звание подмастерья, раскладывала чертежи и новенькие инструменты надеясь хоть их блеском привлечь заказчиков. По рыночной площади важно шествовали два воина, солидный гном и таинственный орк-шаман. Одежды обоих воинов были украшены эмблемами в виде желтых крестов, символизирующих принадлежность к клану и альянсу. Гномочка была молода и неопытна, но уже знала простую истину, что если хочешь долго жить, следует уважительно относиться к бойцам кланов удостоенных собственного знака, а тем более состоящих в альянсе.
Воины подошли ближе, гном окинул взглядом разложенные чертежи гномочки, лично добытые ею в опасных схватках с чудовищами и пренебрежительно хмыкнул.
Что-то нашло на юную гномочку - то-ли кровь прославленных предков взыграла, то-ли память о том, с каким трудом и вытерпев сколько лишений она добывала эти чертежии, удостоившиеся лишь хмыкания гнома, но сверкнув глазами она дерзко произнесла первое пришедшее на ум: "TT must Die!".
Невозможно предположить что заставило ее сказать именно эти слова, может рассказы деда или подруги семьи - могучей волшебницы о героических походах, а может память предков, но эффект был ошеломляющим. Пара направившаяся было к следующему лотку резко остановилась и гном обнажил меч и мрачно произнес:
- Эта-а все что ты ха-атела ска-азать? Может жела-аешь да-абавить еще что-нибудь и усугубить сва-ае положение? Никому не да-азволенно безна-аказанно аска-арблять имя а-альянса ка-аторому прина-адлежит на-аш клан!
"Во влипла" - подумала гномочка: "похоже это именно те древние враги из расасказов деда и подруги семьи - волшебницы",- но дерзкие слова сами сорвались с губ:
- Я многое еще могу сказать, но не уверена что ты поймешь, коли даже говорить правильно не умеешь.
- Вот мала-адежь па-ашла... Сопли утри, а па-атом уж пытайся блистать интеллектом.
- А что, давно в ваш клан стали принимать раскормленных боровов, может и беременным лягушкам уже рыцарские звания дают?
- Я вырву твой я-азык и на-аучу ха-арошим ма-анерам!- Воскликнул гном.
- Надеюсь тебе мой язык пригодится, тогда хоть правильно рассказать о манерах сможешь. Но сначала попробуй меня победить!
Ничего не ответил гном лишь грозно пыхтел и сверкал очами. Шаман молча наблюдавший за разыгравшейся сценой начал в чем-то настойчиво убеждать гнома, то-ли отговаривая от боя, то-ли давая инструкции по ведению явно предстоящего поединка. Гном нетерпеливо повел плечами, как-бы отбрасывая все приводимые аргументы, и приглашающе кивнув гномке направился в сторону ворот ведущих из города - город был окружен защитной магией не допускающей кровопролития и все поединки велись снаружи.
Гномочка резво собрала немногочисленные пожитки и отбросив все сомненья стала настраиваться на предстоящую схватку.
Вечрами, сидя у камина, гномочка часто просила своего деда рассказать о подвигах и сражениях, но дед отмахивался. Когда волшебница заезжала погостить в родную деревню гномочки, то язык престарелого кузнеца развязывался после нескольких стаканчиков и они с волшебницей предавались воспоминаниям о былых событиях. Часто эти рассказы напоминали сказки, там были и походы в мрачные пещеры, наполненные коварными и страшными чудовищами, сражения огромных армий, когда кровь текла рекой, стены замков плавились от многочисленных заклинаний и земля дрожала от тяжкой поступи големов. Не раз упоминались и рыцарские поединки за честь прекрасной дамы или клана, в которых отважные паладины крошили броню врагов и повергали их в пыль, либо истекая кровью до конца защищали славное имя клана.
Воспоминания об этих вечерних посиделках промелькнули перед гномочкой, оставив лишь представление о правилах проведения рыцарских поединков.
- Что-ж,- сказала гномочка обращаясь к шаману: у меня своего секунданта нет, так-что прошу быть вас нашим распорядителем.- Шаман согласно кивнул - Дальше. Так-как это я вызвала вас на поединок, право выбора оружия остается за вами - она выжидающе посмотрела на мрачно шагавшего рядом гнома.
Гном ухмыльнулся - явно замыслил какую-то пакость и буркнул:
- Позже, как при-идем на место.
- Итак,- сказал шаман, после того, как присмотрели подходящую площадку - борющиеся стороны, огласите за что ведется схватка и условия проведения поединка. Вызывающая сторона, ваше слово.
- Я борюсь за право произносить боевой клич моих предков, известный моему противнику, когда и где я захочу. В случае проигрыша обязуюсь не произносить боевой клич моих предков в присутствии моего противника. Дополнительных требований к ведению поединка не имею.
- Ну, а я - гном хитро прищурился,- требую ве-едения боя до пе-ервой крови. Бой будет ве-естись без оружия - врукопашную. Ма-агию применять разре-ешено. - гном гулко захохотал и добавил - Я ха-ачу проучить тебя, дерзкая девченка, но не обры-ывать твою юную жизнь. Чтобы научить ха-арошим манерам ха-арашо подвешенный язык не нужен, доста-аточно крепкого кулака. Запоми, пра-аво на этот клич завоевали твои предки с ору-ужием в руках. Они проливали кровь и терпели у-унижения, а не ты.
"Ах ты паршивец!" - подумала гномочка, уже приготовившаяся погибнуть или победить, и с уважением взглянула на гнома - "Тугодум, но противник достойный."
Схватка началась.
Жарко. Солнце нещадно палило и пот струился по спине, под тяжелым мифрильным доспехом. С виду грузный и неповоротливый, гном оказался на удивление ловким и проворным, избегая ударов тяжелой латной рукавицы и быстро переходя в атаку, но прочный доспех держал и смягчал все его удары. Изнурительные тренировки под руководством деда сделали тело гномочки выносливым и позволили держаться на равных с опытным воином из прославленного клана уклоняясь от его энергичных атак и отвечая мощными ударами. Гномочка провела обманный финт и мощный удар заставил гнома пошатнуться. Гном взглянул с уважением и произнес:
- У тебя были хорошие учителя, странно что они не дали тебе рекомендаций для вступления в достойный клан, тогда мы могли бы сойтись в настоящей схватке на поле боя.
- Я хочу всего достичь в этой жизни сама, и сама выберу для себя клан.
- Боюсь с таким поведением, твоя жизнь может оказаться слишком короткой.
- Я буду защищать ее с оружием в руках.
Увидев, что схватка понемногу перерастает в философский диспут и дружескую демонстрацию боевых приемов, шаман заметил:
- Вижу что вы охладили свой пыл, и до смертоубийства дело не дойдет. Мне пора спешить - дела клана. Паб работает с восьми, там подают неплохое пиво, если дама снизойдет до плебейского напитка, - рекомендую - шаман улыбнулся, кивнул на прощанье обоим поединщикам и быстро зашагал в сторону города.
Немногочисленные зеваки, привлеченные возможностью поприсутствовать при кровавой схватке начали расходиться. Редкие прохожие уже не обращали внимания на двух гномов демонстрирующих друг-другу навыки ведения боя одновременно с философским диспутом.
Возле импровизированной арены остановился маг. В руках он держал мощное оружие - когти демона. Понаблюдав нескоторое время за финтами, подсечками и ударами в корпус демонстрируемыми гномами, он надменно усмехнулся, прищурил глаза концентрируясь и послал мощный разряд аурой в сторону гномочки. Магическая защита гномочки, поставленная еще в детстве, не смогла ослабить концентрированной магии. Мозг затуманило от боли, но тренированное тело не подвело. Реакция поединщиков была мгновенной. Они выхватили оружие. Гномочка нанесла удар должный оглушить мага, но тот выдержал и провел еще одину магическую атаку. Тихий вскрик и тело не желающее уже подчиняться приказам падает наземь. Сверкнул меч - это гном пронзил черное сердце мага.
- Я отомстил за тебя, и мой меч забрал жизнь негодяя - непослушная слеза скатилась по щеке склонившегося гнома и упала в пыль.
Отредактировано Gae4ka (5 октября, 2009г. 18:12:00)