Форум клана Истины

Объявление


[ВИДЕО] Ко дню рождения любимого клана!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана Истины » Арт и иже с ним » чего бы почитать?=)


чего бы почитать?=)

Сообщений 61 страница 80 из 86

61

ЗлаяУлитка написал(а):

седня начал Белянина "Меч Без имени"

:love:

0

62

:flirt:

0

63

Прочитала последнюю книгу Громыко не знаю с чем это связано, но "Год крысы" обе тянут мрачностью и больше являются обычным фэнтези а не юмористическим,но все равно интересно, да и фирменный стиль автора проскальзывает в оборотах речи заставляя улыбаться даже не в смешных ситуациях

0

64

Неужели никто не читал книги из серии Ксанф Пирса Энтони? =)
Целый мир, построенный на магии каламбуров =) Чем-то напоминает пародию, читается легко, в серии 35+ книг. Настоятельно рекомендую людям, умеющим правильно воспринимать юмор =) Желательно читать в оригинале, т.к. основа книг - это виртуознейшая игра слов, которую нашим переводчикам довольно-таки непросто передать во всей полноте =)

И еще: невероятно! Впервые вижу "вживую" людей, читавших (и оценивших!) Хобба. Я с его книгами как с писаной торбой по знакомым ношусь, но никто так и не сподобился его прочитать =( А тут прям почти мини-культ Хобба. Это приятно =) Ее книги можно читать сутками с перерывом на сон и еду - затягивает на хуже Л2 =) И эта атмосфера черной безысходности в душе ГГ, его сомнения и метания, его ошибки и сожаления - это ли не прекрасно? )

И Меч без имени Белянина - тру. Моя самая-самая первая книга в жанре фентези в ранней юности еще прочитанная =)

И Кинг! Кинг всегда нравился (хотя если постоянно его читать, то приходишь к выводу, что он скучен и однообразен, но стоит сделать небольшой перерыв...)
Голосую за "Оно", "Салимов Удел", "Кладбище Домашних Животных", "Талисман"... а Темная Башня мне не понравилась...

Вот. Хорошая темка книголюбителей =)

0

65

с её книгами...

0

66

Zeddikus написал(а):

с её книгами

знаю-знаю. это как-то задело Вас? =)(
для меня пол человека не играет большой роли, поэтому в случаях подобных этому (по моим данным Хобб взяла нейтральный псевдоним по определенным своим соображениям) я не считаю важным обозначать истинный пол человека как единственно верный :D

ЗлаяУлитка написал(а):

гыгы "правильно воспринимать юмор" смешно

ну там несколько специфический юмор... =)
Почитаете - поймете)
Первая книга - Чары для Хамелеона(/Хамелеоши - в разных редакциях по-разному)

0

67

Okay? написал(а):

для меня пол человека не играет большой роли

Okay? написал(а):

я не считаю важным обозначать истинный пол человека как единственно верный :D

Макс Фрай не числится в любимых писателях?

0

68

Zeddikus,

сочетание букв "Макс Фрай" в этом контексте выглядит как нечто непотребное =)
Да, когда-то в прошлом мне очень нравились его/ее/их (там же несколько версий сколько человек и какого пола авторствовали над миром, и вроде единственно верной признана версия о том, что женщина писала сюжет, а мужчина генерировал имена и названия) книги. Этакая сказка о жратве и о легком достижении чего-бы-то-ни-было для унылых читателей, обремененных будничными проблемами =) Но я не скажу, что фанат, или что-то вроде, скорее просто слегка осведомленный читатель )

ЗлаяУлитка,

ох, я не спец по сонетам, больше прозу люблю, но касательно переводов - увы, для большинства из нас (читателей книг через призму понимания переводчика) книги раскрываются порой совсем не так, как этого хотел сам автор, а именно через "пересказ" переводчика, что довольно-таки негативно порой сказывается на качестве самой книги. Вроде читаешь шедевр, а не нравится. Жаль, нельзя знать все языки мира в совершенстве =))

Переводы, кстати, почитаю - люблю сравнивать подобные вещи. Если будут мысли, напишу ночью, как вернусь. =)

0

69

Zeddikus написал(а):

Макс Фрай не числится в любимых писателях?

У меня у меня числится!      http://i015.radikal.ru/0803/17/225ee3643c70.gif

0

70

ЗлаяУлитка
Владимира Свержина почитай, не авторитет но много смешного встречается. особенно "Сыщик для феи", это уже не юмор а сатира какая то. хотя серия про институт экспериментальной истории тоже не плоха.

0

71

ЗлаяУлитка написал(а):

спасибо Ден, поимею ввиду, поставлю так сказать в очередь :)

если про институт будешь читать начинай с первых книг, последние не ахти - то ли автор выдохся, то ли задолбался...

http://www.fenzin.org/online/10465/1   для затравки :) где скачать целиком не знаю, у меня в бумажном варианте все.

Отредактировано BlackAdder (21 сентября, 2010г. 18:31:47)

0

72

Okay? написал(а):

по моим данным Хобб взяла нейтральный псевдоним по определенным своим соображениям

Странно, у нее достаточно 1-ну страницу прочесть что-бы понять что автор - женщина. С Андре Нортон и Сторм Константайн то-же самое :)
Или у меня уникальный дар восприятия текстовой информации? )

Кстати, недавно прочел небольшой сборник Стругатских, очень понравился "Пикник на Обочине". Может кто посоветовать что-то в таком духе? В серию S.T.A.L.K.E.R. не посылать, т\к "Пикник" совсем не боевик, а обьединяет их только то что авторы "сталкера" создали свою вселенную по мотивам "Пикника".

0

73

ЗлаяУлитка написал(а):

фантастика не мое

Попробуй почитать Гуляковского. Его творчество очень специфично, обычно его относят к фантастике, но как по мне, это фэнтази, с элементами фантастики. Все его произведения вращаются вокруг борьбы Добра и Зла, где центральной фигурой выступает некий... то-ли воин, то-ли витязь (не помню как точно). Это очень похоже на Вечного Воителя у Майкла Муркока и вечное противостояние Хаоса и Порядка.
Даже произведения на прямую не связанные с Воином при прочтении нескольких книг автора предстают в свете судеб "ранних реинкарнаций". Так в "Стратегия Захвата", при дуэли с Ракшасом, главный герой вспомнил поединок Ратанова, главного героя "Сезон Туманов" (в "Сезон Туманов" этот поединок смотрелся неуместно) и это изменило предначертанный исход поединка в "Страгии" (кроме этого обрывочного воспоминания эти книги не что и не связывает).

Из Гуляковского очень рекомендую: "Сезон Туманов" и "Ранний восход на Энне" (это дилогия). Хотя это произведение почти 100%-ная фантастика.

Свернутый текст

Идеи существования вечного поборника Добра там отсутствует, но по вышеуказанной причине это часть цикла "Воина Света". В раскрывающейся в дилогии истории, главный герой, Сергей Ратанов, он-же инспектор внеземных поселений, повсеместно сталкивается с наследием древнейшей звездной расы - ренитов. Ему суждено узнать, что способно погубить расу мнящую себя богами и решить ряд конфликтов, а так-же понять истинное назначение жизни :)

"Чужие Пространства" и "Повелительница Снов" почти 100%-ная фэнтази :) на фантастику похоже только эпизодически. Начинать рекомендую с "Повелительница Снов", так-как она намного короче.

Свернутый текст

"Повелительница Снов" повествует о противостоянии людей и неких ордосов, но поле битвы не Земля, а некая далекая планета, отделенная от Земли не только пространством, но и временем, на которой правят короли, а исход битв решает клинок и таинственная магия :)

"Чужие Пространства"

Свернутый текст

подробно описывает откуда взялся "Воин" и историю его противостояния его создателям и его извечным врагам — Деймам :) События "Пространств" начинаются на Земле, после чего локации непрерывно меняются: то это звездная сага, то некая фэнтази, то мистика... на страницах романа главный герой переживает десятки жизней, да-бы искоренить Зло, но не физическим уничтожением, а разрушить его основы на более тонких планах, магическими силами :)

0

74

ЗлаяУлитка написал(а):

угадай захочется ли мне это прочитать если это похоже на Муркока? чего бы почитать?=)

Я имел ввиду череду реинкарнаций главного героя, а не стиль автора :) Да и мне, в последнее время, везде "Муркокнутость" мерещиться... Наверное, потому-что в концепции ВВ (вечный воитель) возможен сюжет практически любого произведения.

Vorodor написал(а):

Все его произведения вращаются вокруг борьбы Добра и Зла, где центральной фигурой выступает некий... то-ли воин, то-ли витязь (не помню как точно). Это очень похоже на Вечного Воителя у Майкла Муркока и вечное противостояние Хаоса и Порядка.

Насчет стиля Гуляковского... его произведения очень динамичны. Чувствуется, что он начинал с рассказов.
Да и мне как-то странно узнать что есть люди его не читавшие (один из классиков русской фантастики).

"Сезон Туманов" вообще тру весчъ, не знаю не одного человека которому бы он не понравился. Вот, думаю, теперь буду знать  :D
http://vse-knigi.su/bookdb/7/9/4/00024497_coverpage_thumb.jpg

0

75

ЗлаяУлитка написал(а):

чего бы почитать?=)

ЗлаяУлитка написал(а):

Рекомендуемый порядок чтения книг о Вечном воителе...

о_0 какой "гений" рекомендует читать всё книги Майкла Муркока с того самого дня, как тот взял в руки перо? Еще-бы "Марсианские Истории" и "Се Человек" поставил-бы в начале :) И почему из цикла ВВ исключен цикл Корума?.. Почему трилогия Альбиноса стоит 9-той в "рекомендованом" списке из 13-ти под-циклов, если это последнее, на данный момент, творение Майкла Муркока? (сын Белого Волка, вроде, еще даже не издан, на русском языке).

0

76

ЗлаяУлитка,
про юмор - это я, наверно, неправильно изъясняюсь... мне вообще довольно сложно высказать свои впечатления словами, но тем не менее понравившейся книжкой заинтересовать всех окружающих очень хочется =) юмор - ай мин именно в виде всех этих каламбуров и общей несерьезности самой книги)

ЗлаяУлитка написал(а):

I'm not attached to your world

Так жаль =( По мне так это нечто совершенно офигительное - иначе и не скажешь: меня этот мир как много лет назад покорил, так и до сих пор не отпускает =) Может просто автор сам просто близок мне по духу...
Герои... фишка в том, что автор не фиксируется на одной кучке героев, + из книги в книгу очень быстро летят года, и уже в пятой книге описываются похождения следующего поколения, еще через несколько книг - следующего, и т.д. Иначе говоря, по сути там вообще нет главных героев-существ; главный герой - это сам мир Ксанфа, и автор, как мне кажется, ставит себе задачей поведать обо всех его гранях, или что-то вроде того...
Грозный Волшебник - это который в мире людей пожил? Что в нем нубского? =) Изгнание пошло на пользу его человечности, я считаю =)

ЗлаяУлитка написал(а):

...Зы единственно что меня развело на определенные мысли это цикл Хамелеонши

на какие это, интересно? =)
Хамелеонша - вообще идеальна =) Будь я ГГ, мне бы она определенно тоже понравилась в силу непостоянства своей формы - как ментальной, так и физической.

ЗлаяУлитка написал(а):

ну просто Логик практик

по соционике? =)

0

77

ЗлаяУлитка,

ЗлаяУлитка написал(а):

а кто есть ГГ?

в этой книге - Бинк. Повествование-то вокруг него вертится.

0

78

вариант вот ещё интересный

Джордж Мартин-«Грезы Февра»

увеличить

0

79

Сэр Томас Мэлори

"Смерть Артура"

http://www.knigisosklada.ru/images/books/1961/big/1961350.jpg

По началу язык пятнадцатого века воспринимается довольно непросто, даже в адаптации, но уже после нескольких десятков страниц оторваться довольно трудно :) события идут довольно бодро, вопреки всем современным историям, и буквально захлестывают читателя. Рекомендую любителям рыцарства. Это то, с чего началось современное представление о нём.

P.S. Эта книга не только про смерть Артура) про рождение тоже есть.

0

80

ЗлаяУлитка написал(а):

Вампиры нынче рулят

хз :) Меня из упырей зацепил только Kain, из первого Legacy of Kain: Blood Omen и Vorador, из этой-же серии :)
А так, зачастую, все образы вампиров сводятся к Лестату и Людовику (Интервью с Вампиром).

Zeddikus написал(а):

Сэр Томас Мэлори "Смерть Артура"

Заинтересовало :) Будет время и средства - поищу на Петровке, так-как я предпочитаю читать книги в "книжном" варианте :)

0


Вы здесь » Форум клана Истины » Арт и иже с ним » чего бы почитать?=)